1:1 (37')Carlo Bartholmeß (Carlos Kühnemund)
2:1 (56')Carlo Bartholmeß per Kopfball (Tobias Simla)
3:1 (60')Carlos Kühnemund (Carlo Bartholmeß)
4:1 (62')Ben Hörcher per Weitschuss (Carlos Kühnemund)
5:1 (67')Carlos Kühnemund (Carlo Bartholmeß)
6:1 (78')Carlos Kühnemund (Oliver Götschelt)

Blankenhainer Löwen sichern mit starkem Auftritt drei wichtige Punkte

Die Zeichen standen vor der Partie nicht allzu positiv für die Grün-Weißen. Denn mit Sorge, Schaft, Kraft, Bülling, Berger, Römer etc. standen eine Vielzahl von Stammkräften auf dem Abwesenheitszettel von Trainerteam Radecker/Wedekind aus den verschiedensten Gründen. Somit gab man den jungen Spielern das vertrauen, welche teilweise ihr erstes Spiel für die Männermannschaft bestritten und ihr Aufgabe mit Bravour meisterten. Die Kaulsdorfer plagten dieselben Probleme, gingen ebenfalls mit vielen Ausfällen in die Partie.

Die Partie begann recht ausgeglichen. Die erste gute Chance konnten dann die Hausherren verzeichnen. Nach einem Eckball von Bartholmeß kann der Kaulsdorfer Schlussmann das Leder noch ans Aluminium lenken. Auf der anderen Seite bekommen die Gäste in Minute 19 aus heiterem Himmel einen Elfmeter zugesprochen, über welchen heiter diskutiert wurde. Jonas Wolf war es am Ende egal, welcher den Strafstoß sicher zum 0:1 verwandelte. Die Blankenhainer ließen sich davon nicht beeindrucken und versuchten noch vor der Halbzeit den Ausgleich zu erzielen. Im Minute 37 war es dann soweit. Ben Hörcher, mit seinem 1. Spiel im Männerbereich, schlug einen Freistoß auf den zweiten Pfosten. Carlos Kühnemund legte per Kopf in die Mitte, wo Carlo Bartholmeß nur noch einschieben musste - 1:1.

Den zweiten Durchgang bestimmten klar die Blankenhainer. Es gelang nahezu alles. Bartholmeß und Möhwald hatten zu Beginn jeweils eine aussichtsreiche Chance, ehe mit der dritten Chance die Führung gelang. Nach einem langen Einwurf von Simla, ließ Bartholmeß das Leder über den Scheitel ins Kaulsdorfer Tor streichen (57.). Die Freude über das 2:1 war riesengroß! Nur drei Minuten später konnte erneut gejubelt werden. Bartholmeß, diesmal als Vorbereiter, schlug eine schöne Flanke von rechts, welche Kühnemund im Zentrum per Direktabnahme zum 3:1 verwandelte. Die Spieler überforderten nicht nur Stadionsprecher Pascal Minks mit seinen Ansagen, sondern auch Till Berger, der am Seitenrand tickerte. Denn wiederum nicht einmal zwei Minuten später knallte Ben Hörcher einen der Marke „Tor des Monats“ raus. Nach einem langen Abschlag von Oli Sternberg gelangt das Leder über Götschelt und Kühnemund bei Hörcher, welcher aus gut 25 Metern genau in den Winkel trifft – 4:1 (62.). Er krönt damit seine tolle Leistung an diesem Tag auf der 6er-Position neben Kapitän Minks. In der 67. Minute kam es zu einem kurzen Aussetzer in der Blankenhainer Hintermannschaft, wobei man die Gäste fast zum 4:2 einlud, jedoch legten sie das Leder glücklicherweise am leeren Tor vorbei. Spätestens mit seinem Treffer zwei und drei sorgte Carlos Kühnemund in den Minuten 67 und 78 dann für die endgültige Vorentscheidung. Erst legte Bartholmeß erneut nach Flanke für ihn auf, ehe beim 6:1 Oliver Götschelt für ihn die Vorarbeit leistete.

Aus einer am Anfang schwer erwarteten Aufgabe, wird am Ende ein überragendes Spiel, in dem gerade im zweiten Durchgang nahezu alles gelang. Was unsere Jüngsten und selbst auch die Wechsler auf den Platz brachten, war einfach toll anzusehen. So schnell werden sie dieses Spiel nicht vergessen. Ein Lob gilt aber der gesamten Mannschaft, welche zusammen eine überzeugende und geschlossene Mannschaftsleistung auf dem Platz zeigte. Auch wenn der Anfang in Richtung obere Tabellenhälfte gemacht ist, darf sich nun nicht ausgeruht werden. Am nächsten Sonntag muss man dann erneut um die nächsten wichtigen Zähler kämpfen. Die 1. Mannschaft ist dann zum Derby zu Gast beim TSV Magdala.