2:2 (17')Anthony Kränert (Carlo Bartholmeß)
3:2 (30')Max Knabe per Freistoss (Anthony Kränert)
4:2 (33')Max Knabe
4:3 (50')SC 1903 Weimar II

Geschlossene Mannschaftsleitung bringt verdienten Dreier

Nach der langen Punktspielpause hat unsere U 17 mit einem Heimsieg gegen den SC 03 II ein Zeichen gesetz.                      In einer nervösen Anfangsphase haben wieder einfache Fehler in der Abwehr zu Gegentoren geführt . In der 4.min wurde zu zaghaft  verteidigt, so dass der  Querpass  am langen Pfosten nur noch eingeschoben werden musste . Doch die Reaktion der Mannschaft kam schon kurz darauf durch Antony Krähnert, der in der 7. min noch knapp am langen Pfosten vorbei ,aber in der 11.min nach zu kurzer Abwehr durch den Gegner zum 1:1 traf . Im Anschluss kam der SC 03 wieder gefährlich vor das Tor der Grün-Weißen . Einen hohen Ball konnte A.Kohlmann nur in die Mitte zum Gegner klären welcher im zweiten Versuch den Ball zum 1:2 versenken konnte . Doch auch dieser erneute Rückstand konnte sofort wieder ausgeglichen werden . Wieder war der stark aufspielende Antony Krähnert zur Stelle und netzte zum Ausgleich ein . Jetzt waren unsere Jungs am Drücker , gewannen Zweikämpfe im Mittelfeld und spielten zielstrebig in die Räume . In der 31.min einer der vielen Freistöße in dieser Phase des Spieles . Aus 18 m Torentfernung stellte Max Knabe mit einem tollen Schuss über die Mauer die 3:2 Führung sicher Kurz vor der Pause kam dann auch mal das Glück ins Spiel .Einen scharf getretenen Eckball von M.Knabe konnte am kurzen Eck nur noch ins eigene Tor abgefälscht werden .Mit dem viel umjubelten 4:2 ging es dann in die Halbzeit .

Das Ziel für die zweiten 40 Minuten war jetzt klar , den Vorsprung ins Ziel zu bringen . Die Gäste aus der Goethestadt machten natürlich Druck auf unsere Abwehr, doch auch eigener Ballbesitz sorgte immer wieder für Entlastung . Ein Problem war jetzt aber dass mehrfach Zweikämpfe im Mittelfeld verloren wurden . So kam es in der 50.min zum Anschlusstreffer für den SC da wir in der Abwehr wieder zu nachlässig waren . Mit der Entschlossenheit das Spiel nicht aus der Hand geben zu wollen legten die Löwen jetzt noch einmal zu . Im Mittelfeld wurde um jeden Ball gekämpft und durch den immer fleißigen Neuzugang Carlo Bartholmeß entstanden Räume für das Spiel in die Spitze . Einige gute Standartsituationen sowie ein weiteres Tor aus Abseitsposition konnten leider nicht mehr in Zählbares verwertet werden . So blieb es am Ende bei einem verdienten 4:3 Derbysieg der nun hoffentlich etwas mehr Ruhe und Ausgeglichenheit in die Mannschaft bringt . Jetzt gilt es im Training weiter an der fußballerischen Qualität der Mannschaft zu arbeiten und das gute Ergebnis im nächsten Punktspiel zu bestätigen .