SV Fortuna Griesheim 1 : 2 FSV GW Blankenhain

0:1 (12')SV Fortuna Griesheim (Eigentor)
0:2 (58')Carlo Bartholmeß per Freistoss
1:2 (62')SV Fortuna Griesheim

Wieder auswärts erfolgreich

Im Auswärtsspiel in Griesheim hat unsere U-17 erneut auswärts gewonnen. Am Ende stand ein 2:1 für " Die Jungen Löwen " !

Das Spiel nahm sofort Tempo auf,  nach 5 Minuten schon die erste Chance für Carlo Bartholmeß. Nach guter Vorbereitung über die rechte Seite von J. Kirchner kam der Querpass von der Grundlinie, dessen Abschluss der Torwart stark parrierte. In der Folge war es ein Spiel zwischen den Boxen. Griesheim aggierte immer wieder mit langen Bällen, worauf sich unsere Abwehr Tom Kröber, Lukas Pfeiffer und den stark spielenden Alexander Kohlmann schnell einstellen konnte. Hier konnten wir mit der unveränderten Aufstellung vom Ilmenau- Spiel fasst alle Angriffe des Gegners entschärfen. In der 14. Minute schickte F. Weichold mit einem Diagonalpass Carlo auf die Reise. Den Schuß von halblinks konnte vom Keeper noch abgewehrt werden. Der folgende Eckball landete jedoch im Netz der Griesheimer, Eigentor in der 15. Minute, wobei der Ball unhaltbar vom Rücken eines Abwehrspielers im Tor landete. Jetzt drückten die Hausherren auf den Ausgleich, doch deren Angriffe wurden wieder abgefangen oder landeten im Toraus. Jetzt waren wir immer wieder durch schnelle Konter durch Jo und Carlo gefährlich, insgesamt verteidigte aber die ganze Mannschaft um Kapitän Max Knabe den knappen Vorsprung in die Pause.

In der 2. Hälfte ging es auf Augenhöhe weiter.  Das Ziel war jetzt, kein schnelles Gegentor zu bekommen und selber Spielanteile zu erzielen.  Jetzt kamen wir auch zu Freistoßmöglichkeiten. Hier wurde Antony Krähnert immer wieder von den Beinen geholt.  In der 57. Minute verwandelte Carlo Bartholmeß  einen Freistoß aus 25 m von der halbrechten Seite. Den scharf geschossenen Schuß konnte der Torwart nicht festhalten und so stand es verdientermaßen 2:0 für uns.

Mehr als der Anschlußtreffer zum 2:1 gelang den Griesheimern nicht mehr. Hier waren wir hinten zu offen und haben uns ausspielen lassen.  Der Treffer war außerdem klar abseits, da der letzte Pass zum Torschützen nach vorn gespielt wurde .

Insgesamt waren alle glücklich über den Auswärtssieg, da ein Punkt das ausgegebene Ziel war.  Prima, langsam entwickelt sich eine stabile Mannschaft, die sich mit guten Leistungen belohnt.

Quelle: Jochen Wedekind