TSV 1864 Magdala 0 : 1 FSV GW Blankenhain

Johann Kirchner

54

0:1 (20')Johann Kirchner

Arbeitssieg gegen Magdala

Im letzten Punktspiel 2016 sicherte sich unsere U17 nach einer sehr guten kämpferischen Leistung einen glücklichen Auswärtssieg .

Spielerisch gelang uns in der ersten Halbzeit auf dem schwer bespielbaren Platz sehr wenig . So waren wir von Beginn an mit der Abwehrarbeit beschäftigt da der TSV sofort das Heft in die Hand nahm und einige gefährliche Angriffe gestallten konnte. Dem ständigen Druck konnten wir uns allerdings ganz gut zur Wehr setzen. Der Wille, etwas Zählbares mitzunehmen, war von Anfang an zu spüren. So konnten Richard Reichmann und Co. in der Abwehr immer wieder zu unseren Gunsten klären. Ebenso bewahrte uns Lukas Linke mit einigen Paraden vor dem Rückstand. Mitte der 1.Halbzeit gelang es uns, durch hohe Bälle auf unsere Stürmer Druck auf die Abwehr des Gegners auszuüben. Das Tor des Tages erzielte nach einem Ball in die Spitze Johann Kirchner nach feiner Einzelleistung in der 20. Minute, in dem er einen Steilpass in die gegnerische Abwehr erreichen konnte und präzise zum 1:0 verwertete. Dieses Tor gab uns jetzt etwas mehr Sicherheit im Spielaufbau, jedoch gingen immer wieder die Bälle zu leicht verloren, so dass wir den Gegner immer wieder ins Spiel brachten. Bis zur Halbzeit konnnten wir den knappen Vorsprung durch eine engagierte kämpferische Leistung in die Pause retten. Die 2.Halbzeit begann wie die 1. Halbzeit endete. Die Magdalaer Mannnschaft spielte weiter stark auf und fortan entwickelte sich ein Spiel, in dem sich unsere Mannschaft mit einem großen Kampfgeist und Willen zum Erfolg den knappen Vorsprung zu behaupten wusste. Hierbei zeichnete sich wiederum das starke Abwehrzentrum um Alex Kohlmann, Richard Reichmann und Lukas Pfeiffer aus. Zum Ende des Spieles gelangen uns dann noch einige gefährliche Konter, wobei Georg Beier zweimal das Glück des Tüchtigen fehlte. So konnten wir mit unserer geschlossenen Mannschaftstleistung den knappen Vorsprung gegen eine spielerisch starke TSV-Magdala-Mannschaft über die Zeit retten. Dabei half uns auch, dass wird zum ersten Mal 3 Wechselspieler zum Einsatz bringen konnten und somit immer wieder für frische Kräftte sorgen konnten.

Quelle: Jochen Wedekind