SV Germania Ilmenau 1 : 4 FSV GW Blankenhain

1:2 (60')Johann Kirchner (Anthony Kränert)
1:3 (70')Carlo Bartholmeß per Freistoss (Anthony Kränert)
1:4 (80')Johann Kirchner (Anthony Kränert)

Löwen überzeugen mit geschlossener Mannschaftsleistung

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Wedekind-Schützlinge ihren 2. Auswärtssieg in dieser Saison einfahren. Auf dem Kunstrasenplatz in Geraberg war es zwar der Gastgeber, der in der 18. Minute in Führung, doch die egalisierte er selbst, in dem er in der 40. Spielminute mit einem Eigentor den Gästen zum Ausgleich verhalf.

Im zweiten Abschnitt konnten die Grün-Weißen ihre eigens erspielten Möglichkeiten  u. a. durch ein starkes Zweikampfverhalten besser nutzen. Johann Kirchner gelang in der 60. Minute nach Vorarbeite von Anthony Kränert die erstmalige Führung, 10 Minuten später setzte Carlo Bartholmeß einen Freistoß (Foul an Kränert) in die Maschen – 1:3. Und den Sack endgültig zu machte erneut Kirchner, der wieder ein Zuspiel von Kränert verwertete und den 4:1-Sieg perfekt machte.

Die Umstellung in der Abwehr, die Trainer Wedekind vornahm – Alexander Kohlmann spielte Libero und Richard Reichmann agierte als Abräumer – zahlte sich aus.