FSV G-W Blankenhain 2 : 4 TSG Stotternheim

1:3 (54')TSG Stotternheim
1:4 (76')TSG Stotternheim
2:4 (84')Thomas Freitag

Zu hohe Fehlerqoute brachte erste Punktspielniederlage

Die Grün-Weißen wollten mit einem Sieg eine Vorentscheidung in der Meisterschaft, doch am Ende musste man von einer verdienten Niederlage sprechen.
Der Gast, der seine Stärke in der Offensive hatte, kam immer wieder durch schnelle Vorstöße vor das Keyser-Tor und bereits in der 5. Minute zum 1:0. Nach einigen vertanen Möglichkeiten war es Tobias Telle, der in der 31. Minute mit einer starken Einzelleistung den Ausgleich markierte. Doch wenig später nutzten die Gäste einen Angriff über deren linke Seite zum 2:1, wobei hier eine klare Abseitsstellung nicht erkannt wurde. Das Manko im ersten Abschnitt auf Blankenhainer Seite war, dass man die schnellen Angreifer nicht im Griff hatte, oft zu weit weg stand.
In der Halbzeitpause hatte man sich einiges vorgenommen, doch umsetzen konnte man es nicht. Zu viele einfache Ballverluste im Spielaufbau und in der Vorwätsbewegungen brachten den Gast immer wieder Vorteile, wobei er sich nicht mehr die Anzahl an Chancen erarbeitete wie in Durchgang eins. Doch auch die Grün-Weißen kamen nur zu wenigen Möglichkeiten, meist waren es Schüsse aus der zweiten Reihe, denn gegen die zweikampfstarke TSG-Abwehr konnte man nur wenig bestellen. Ein Ballverlust von Libero Seidel war dann der Ausgangspunkt zum 3:1, wenig später griff man erneut nicht konsequent ein - 4:1 für die TSG. Thomas Freitag gelang nach einem schönen Spielzug das 4:2 (83.), dieser Treffer kam für eine Aufholjagd aber zu spät.
Unverständlich die Aktionen Einzelner nach dem Abpfiff. Wenn man die Leistung des Gegners, der an diesem Vormittag besser als der Gastgeber war, nicht verkraften kann, sollte man lieber zu Hause bleiben und stricken.