5:2 (60')Tim Valentin Knappe
5:3 (77')SG Moorental
5:4 (85')SG Moorental

Meisterschaft 2010/11 perfekt

Die Meisterschaft der A-Junioren stand so gut wie fest, doch man wollte sich vor heimischen Publikum noch einmal mit einem Sieg aus der Saison 2010/11 verabschieden.
Die Blankenhainer erwischten einen Start nach Maß, schon in der 1. Minute nutzte Tim Knappe einen krassen Abspielfehler der Gäste eiskalt zum 1:0 aus. Und mit etwas mehr Übersicht und Cleverness vor dem SPU-Tor hätte man das 2:0 herstellen können. Doch es kam anders. Den Gästen wurde vor allem in der Zentrale zu viel Freiraum gelassen, auch über ihre linke Seite entkamen sie immer wieder ihren Gegenspielern und so natürlich auch zu Möglichkeiten, die sie nutzten und aus dem Rückstand eine Führung erzielten (17./34.). Postwendend (35.) gelang aber Elias Knobloch der Ausgleichstreffer zum 2:2, mit dem es auch in die Kabine ging.

In der Halbzeitpause war man sich einig, ein Sieg muss her und gleich nach Wiederanpfiff markierte Dennis Schönherr mit einem schönen Spielzug das 3:2 (47.). Jetzt bestimmte man das Geschehen und baute die Führung durch zwei weitere Treffer von Elias Knobloch auf 5:2 aus, doch die Auswechslungen brachten in der Folge Unsicherheiten in das Spiel des Gastgebers und so kamen die Moorentaler nun wieder öfters vor das Tor von Andy Keyser und überlisteten den umsichtigen Keeper noch zweimal und kamen so bis auf den Anschlusstreffer heran (77./85.). Am Ende blieb es aber beim knappen und verdienten Sieg der Grün-Weißen; die Meisterschaft konnte endgültig besiegelt und gefeiert werden.

Glückwunsch an die Mannschaft und ihren Trainer Ralf Heimstädt.