FSV GW Blankenhain 4 : 2 Einheit Rudolstadt III

1:0 (27')Carlo Bartholmeß (Alexander Kohlmann)
3:0 (34')Caspar Grevelhörster (Alexander Kohlmann)
3:1 (49')Einheit Rudolstadt III
4:1 (55')Alexander Kohlmann per Freistoss
4:2 (57')Einheit Rudolstadt III

Sieg und Tabellenführer

Da war es nun, das Spitzenspiel der Kreisliga-Staffel 2. Im Lindenstadion zu Gast, der Tabellenführer aus Rudolstadt. Die Löwen, wie immer, auf jeden Gegner gut vorbereitet, wußten um was es hier heute geht. Alles andere als ein Sieg, wäre weiterhin Platz 2. Das wollte man unter allen Umständen umgehen und nahmen die Mission TABELLENFÜHRUNG ins Visier. Es war also angerichtet, das Spiel der bist dato noch ungeschlagenen Mannschaften, sowie der besten Torjäger der Liga, auf der einen Max Schreiner mit 15 und auf der anderen Carlo Bartholmeß mit 16 Toren und Schieri Mathias Guse pfiff pünktlich 09.00 Uhr an. Vom Anpfiff weg sah man bei den Löwen mehr Ehrgeiz. Eine Chance folgte der anderen. Die ersten Möglichkeiten hatte allesamt Carlo Bartholmeß, aber am Ende kein Problem für den Einheit-Keeper. Dann, nach genau 5 Minuten eine 1000%-ige. Carlo flankt von links und Anthony steht nicht gut zumd Ball und verzieht. Das mußte die Führung sein. Der Gegner war um Ballbesitz bemüht, aber so richtig wollte es nicht klappen. Schüsse aus der zweiten Reihe nahm Löwen-Keeper dankend an. Dann ist es die 27 Spielminute, die hat es in sich. Erst ahndet Schieri Guse ein Foul an Kapitän Johan "The Machine" Kirchner. Den fälligen Freistoß aus 18 Metern legt sich Libero Alex Kohlmann zurecht. Kurzer Anlauf, strammer Schuß auf das Tor und da steht Torjäger Carlo Bartholmeß und drückt den Ball über die Linie. 1:0 und Saisontor 17. Riesenjubel im Grün-Weiß Lager und der sollte sich gleich wiederholen. Rudostadt mit schlampigen Anstoß, vielleicht sogar schon etwas lustlos, den erkämpfen sich die Löwen und da ist er, der Capitano höchstpersönlich Johan Kirchner. Drangvoll mit Ball zum Tor donnert er das Leder in die Maschen. 2:0 und Saisontor 13. Mit diesem Ergebnis geht es in die Halbzeitpause. Bis jetzt ist Blankenhain das ganz klar bessere Team und hat Rudolstadt im Griff, dank der guten Abwehrleistung von Georg, Alex und Erik. Aber da ist ja noch eine Halbzeit. Genau diese wollen die Grün-Weißen spielen wie die erste. Es sind genau 4 Minuten gespielt, Blankenhain verliert den Ball, aber der starke rechte Grün-Weiß Verteidiger Georg Beier erkämpft das Leder zurück und bedient Stürmer Caspar Grevelhörster. Der nimmt Maß und zimmert den Ball unhaltbar ins Linke Eck. 3:0 und Saisontor 1 für Caspar. Dann spielen die Blankenhainer zu offensiv, Rudolstadt spielt den Ball hoch hinein, Lucas kann den Ball nicht festhalten und es steht 3:1. Dann der Auftritt von Libero Alex Kohlmann. In der 54 Minute ein Solo aus der eigenen Hälfte und dann donnert Alex den Ball aus 20 Metern in die Kiste. 4:1 und Saisontor Nummer 8. Drei Minuten später ein Konter der Einheit. Klassisch ausgespielt und zum 4:2 vollendet. Dann ist Schluß und man muß sagen,es war hochverdient. Blankenhain war zielstrebiger, einsatzfreudiger, zweikampfstärker und hat nun auch der letzten Mannschaft, der Einheit aus Rudolstadt, in der Staffel 2 gezeigt, wer zurecht oben steht. Blankenhain, eine in diesem Jahr nur schwer zuschlagene Mannschaft und mit nur 6 Gegentoren geht ungeschlagen in die Winterpause.