VfL 06 Saalfeld III 2 : 1 FSV GW Blankenhain

0:1 (25')Carlo Bartholmeß per Freistoss
1:1 (36')VfL 06 Saalfeld III
2:1 (48')VfL 06 Saalfeld III

Tiefschlaf und weg waren die Punkte

Das erste Pflichtspiel im Jahr und somit die erste Niederlage für die Grün-Weißen in der laufenden Saison. Obendrein war diese aber mehr als vermeidbar, sagen wir die Punkte wurden sprichwörtlich verschenkt. Kurz vor Abfahrt mußte Trainer Bartholmeß noch die Absage von Verteidiger Eric Knappe verzeichnen. Auf dem Kunstrasen an den Saalewiesen, der in einem sehr guten Zustand vorgefunden wurde, begannen die Blankenhainer bei minus 4°C wie die Feuerwehr. Bereits nach 5 Minuten lag das Chancenverhältnis bei sage und schreibe 0:7. Erst war es Johann der bereits nach 30 Sekunden die Kiste verfehlte. Dann war es Carlo, der 3 mal vorm VfL Gehäuse auftauchte und knapp scheitert. Sollte sich hier schon abzeichnen, daß das auslassen der Chancen bestraft wird. Nein, nein denn Blankenhain war Herr der Lage. Wieder war es Johann, doch auch diese Chance landete neben dem Pfosten. Dann eine der guten Kombinationen von hinten heraus über drei Stationen. Doch dann wird Anthony von den Beinen geholt. Freistoß von rechts. Geschätzte 20 Meter. Ein Fall für Linksfuß Carlo Bartholmeß. Der zimmert den Ball unhaltbar ins linke Eck zur 0:1 Führung. Blankenhain geht mit dieser Führung in die Halbzeit. Kurze Ansprache und unmissverständliches klarmachen vom Trainer, dass es noch schwere 30 Minuten werden. Die Partie ist 6 Minuten alt da steht es 1:1. Ein Alltagstor aus 10 Metern. Kann man bekommen, muß man aber nicht. Zu weit weg vom Gegenspieler, kurze Drehung, drin war er. Auch hier ein Lob an die Mannschaft, die beim Gegentor ohne Meckern den Ball aus dem Tor holt und schnell zum Anstoß übergeht. Das Spiel hat nun Rasse und Klasse. Es geht hin und her. Guter Fußball ohne Frage. Erst rettet Torhüter Lucas Lincke zweimal ganz stark und dann vergibt Nils Pollok die große Chance zur Fürung. Dann ein Abschlag vom VfL Keeper, dieser wird verlängert und dann ist man in der Grün-Weiß Abwehr nicht im Bilde. Der Ball landet zum 2:1 im kurzen Eck. Riesen Freude und Partystimmung bei den 06-ern. Aber auch hier verhalten sich die Blankenhainer profesionell. Ohne wenn und aber geht es weiter Richtung VfL Tor. Weder Johanns Schuß (Aussennetz) noch Carlos Solo(links vorbei) bringen die Grün-Weißen nicht mehr heran. Der FSV veliert sein erstes Pflichtspiel seit 8 Monaten. Trotz alledem, haben die Blankenhainer die Chance, im Nachholespiel beim Uhlstädter SV mit einem Sieg die Tabellenführung zu erobern.Im Nachhinein noch einmal ein großes Lob an die Mannschaft, für ein sehr gutes Spiel, auch wenn man verloren hat. Weiterhin sollte man das positive Verhalten unserer Jungs erwähnen, die nach dem Schlußßpfiff dem Gegner ordentlich die Hand reichten und sich NICHT unsportlich verhalten haben.