FSV GW Blankenhain 3 : 0 VfL 06 Saalfeld III

1:0 (37')Johann Kirchner
2:0 (55')Carlo Bartholmeß
3:0 (57')Anthony Kränert

Mut und Risiko wird belohnt

Mut und Risiko wird eben meistens belohnt. Und so war es heute Vormittag im Lindenstadion. Es war ein Spiel auf Augenhöhe gegen die 06-er aus Saalfeld. Ob 3.Mannschaft oder 2.Mannschaft oder eben die 1.Mannschaft ist egal. Die erste in der Kreisoberliga, die zweite und dritte in der Kreisliga und haben gut besetzte Mannschaften. Auch eben diese 3.Mannschaft. Von hinten heraus spielen sie guten Fußball und waren den Grün-Weißen immer gefährlich. Allen voran deren Kapitän Nico Ströhlein. Er brachte viel Gefahr vor das Lincke-Tor. Doch spätestens am Strafraum konnte Libero Alexander Kohlmann klären und wenn nicht er, dann war da ja noch unser Keeper Lucas Lincke. Die erste Halbzeit spielte sich viel zwischen den Strafräumen ab. Chancen gab es auf beiden Seiten, aber wie schon gesagt beide Keeper, auf der einen Lucas Lincke und auf der anderen Ali Ali standen ihren Mann. Mit diesen 0:0 ging es auch in die Kabinen. Im Grunde gab es nicht viel zu sagen, das Blänkscher Spiel war o.K, nur die Tore fehlten halt. Das sollte sich spätestens in Hälfte zwei ändern. Blankenhain spielte nun aggresiver. Schiri Volker Anding hatte alle Hände voll zu tun. Die Mannschaft wollte unbedingt gewinnen und spielte sehr offensiv. Wenn nicht die Mittelfeldspieler Carlo und Anthony, so waren es die Abwehrrecken Erik und Georg die mit ihren Distanzschüßen für Gefahr sorgten. Immer wieder die Grün-Weißen, nun rollte ein Angriff nach dem anderen. Einen davon nutzt der Kapitän Johann Kirchner in der 37 Minute. Der Bann war gebrochen und die Löwen wurden immer mutiger. Aus einer kontrollierten Offensive heraus, erzielt Carlo Bartholmeß in der 55 Minute das 2:0. Nur zwei Minuten später ist es Anthony Kränert, der eine wunderschöne Kombination mit dem 3:0 verwertet. Am Ende wird eben der Mut zum Risiko belohnt.