FSV GW Blankenhain 4 : 2 SV Germania Ilmenau

Carlos Kühnemund, Louis Meister, Valentin Brenner, Julian Korte

3:1 (39')SV Germania Ilmenau
3:2 (40')SV Germania Ilmenau
4:2 (49')Julian Korte

Eine tolle Partie mit verdientem Sieg der Grün-Weißen

Im ersten Heimspiel der noch jungen Saison trafen die Blankenhainer E-Junioren auf den SV Germania Ilmenau, der sein erstes Punktspiel mit 10:1 gewann. Doch von Respekt war auf Seiten der Kühnemund-Schützlinge nichts zu merken, seine Jungs starteten mit viel Einsatzfreunde und hoher Laufbereitschaft in die Partie und konnten in der 4. Minute bereits das erste Mal jubeln, als der quirlige Valentin Brenner die 1:0-Führung besorgte. Und die Hausherren bestimmten in der Folge die Partie, kämpften um jeden Ball, warteten mit tollen Spielzügen auf und – es sollte wohl eine Flanke werden – mit einem Schuss aus halbrechter Position stellte Carlos Kühnemund in der 18. Minute die 2:0-Führung sicher. Die Gäste versteckten sich zwar keineswegs, doch ihre Angriffe konnte die Abwehr um Libero Ben Hörcher stets abfangen und ließ so nur wenige Möglichkeiten zu.
Nach Seitenwechsel erhöhte der Gast das Tempo, agierte nahezu gleichwertig und scheiterte mit zwei, drei guten Möglichkeiten. Als Louis Meister in der 36. Minute das 3:0 gelang, dachte man, das Spiel ist gelaufen. Doch die Ilmenauer gaben nicht auf, nur 3 Minuten später (39.) kamen sie zu ihrem ersten Treffer und bereits ihr nächster Angriff wurde erfolgreich abgeschlossen, auf einmal stand es 3:2 (40.). Die Grün-Weißen ließen sich davon aber nur wenig beeindrucken, spielten auch in der Folge weiterhin nach vorn und nach dem der Gast einen Ball nicht richtig aus dem Strafraum brachte, war der eingewechselte Julian Korte zur Stelle und schob das Leder zum 4:2 ins Tor (49.).

Der Sieg dieser kurzweiligen Partie, der die knapp 60 Zuschauer regelrecht mitriss, geht in Ordnung, das sahen letztlich auch die Gäste so.