2:3 (55')VfB Apolda
2:4 (58')VfB Apolda

Ein Spiel auf Augenhöhe - die Verlängerung entscheidet

Die Blankenhainer als gegenwärtigen Tabellensiebenter der Kreisoberliga hatten den souveränen Spitzenreiter VfB Apolda im Kreispokal-Achtelfinale zu Gast und mussten aufgrund des letzten Ferienwochenendes auf die Golm-Geschwister verzichten.

Der Gast, komplett mit Spielern des Jahrgangs 2003 angetreten, hatte noch das Punktspielergebnis vor Augen (5:1-Sieg in Blankenhain) und wollte dieses wohl wiederholen und bedenkenlos in die nächste Pokalrunde einziehen. Doch die Grün-Weißen hielten von der ersten Minute an ordentlich dagegen, kämpften um jeden Ball und so entwickelte sich eine kurzweilige Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die Führung gelang dem Favoriten bereits in der 3. Minute, doch nur 3 Minuten später glichen die Blankenhainer durch ihren Kapitän Louis Meister aus. Der VfB hatte zwar etwas mehr Ballbesitz, doch in der Abwehr standen die Kühnemund-Schützlinge recht sicher.
Nach Wiederanpfiff setzte sich die kampfbetonte Partie fort und als die Hausherren den Ball in der 33. Minute nicht aus dem Strafraum brachten, schlugen die Gäste zu und gingen erneut in Führung. Doch die Grün-Weißen gaben nicht auf, rackerten unermüdlich weiter, lauerten auf ihre Chance und eine solche nutzte in der 42. Minute Kimi Stephan und stocherte den Ball zum 2:2 über die Linie. So blieb es bis zum Ende der regulären Spielzeit, was 2 x 5 Minuten Verlängerung bedeutete.
In der Verlängerung hatten die Gäste den längeren Atem, trafen kurz vor dem Wechsel zur erneuten Führung. Die nun noch verbleibende Zeit reichte leider nicht mehr für einen erneuten Ausgleich, da auch aufgrund der hohen Laufbereitschaft die Kraft fehlte. In der 58. Minute sicherten sich die VfB-ler mit ihrem 4. Treffer den Einzug ins Pokal-Viertelfinale. Den Grün-Weißen muss man eine spielerisch starke Leistung bescheinigen, mit der der Gast wohl nicht gerechnet hatte.