4:0 (59')VfB Apolda
4:1 (66')Carlo Bartholmeß per Kopfball (Max Knabe)
5:1 (74')VfB Apolda

Das Manko ist die Defensive

Unser Jungs reisten zum Tabellenzweiten nach Apolda. Trainer Robert Misewitsch mußte an diesem Tag auf Lukas Pfeifer, Johannes Hickmann und Daniel Ubl verzichten. Das Hinspiel verloren unsere Grün-Weißen mit 0:1.  Auf der Tagesordnung stand somit ein Punktgewinn. Mit dem Anpfiff zeigten die Blankenhainer, dass sie auf jeden Fall mithalten können. Die erste Chance im Spiel geht auf das Konto der Gäste. Carlo Bartholmeß nimmt den Ball aus halblinker Position direkt und dieser rauscht knapp am Tor vorbei. Dann sind es aber die Apoldaer die das Spiel bestimmen. Innerhalb von 20 Minuten kassieren wir das 1:0 - 2:0 und 3:0. Unglaublich bis hin zu katastrophal ist unsere Defensive!!!!!!! Wir schenken Woche für Woche die Punkte her. Schon am letzten Spieltag gegen Gehren war dies der Fall. Hier muss ganz klar ein Umdenken stattfinden. Mit Beginn der zweiten Halbzeit stellte Trainer Misewitsch seine Mannschaft um. Alexander Kohlmann besetzte die Position des Libero. Nico Ingber auf den linken Verteidiger und Richard Reichmann rückte ins Mittelfeld. Was nun die Grün-Weißen zeigten, war ein Ansatz von dem wie wir uns das "ALLE" vorstellen. Von hinten heraus Fussball spielen und nicht bolzen. Ein Konter bringt leider das 4:0. Doch die Chancen häufen sich für die Grün-Weißen. Erst nimmt Carlo Bartholmeß den Ball direkt und verfehlt knapp das Ziel. Wenig später tritt Max Knabe einen Freistoß von links auf Höhe der Mittellinie in den Strafraum. Diesen nimmt Carlo Bartholmeß mit den Kopf und drückt ihn zum 4:1 in die Maschen.  Wenig später trifft Apolda zum 5:1.