2:4 (37')SC 1903 Weimar II
3:4 (63')Maximilian Czeskleba
4:4 (66')Mick Stephan

Tolle Moral - C-Junioren holen in Schlussphase 2-Tore-Rückstand auf

Blankenhains C-2-Junioren hatten am Donnerstagabend im Nachholespiel die zweite Mannschaft des SC 1903 Weimar zu Gast; einen Sieg hatte sich die Mannschaft von Trainer Jens Kühnemund auf die Fahnen geschrieben. Doch der Gast hatte sich mit Spielern seiner ersten Mannschaft, die den Grün-Weißen körperlich überlegen waren, verstärkt und so musste man sich nach 70 Spielminuten mit einem 4:4-Unentschieden begnügen.

Dennoch begann die Partie nach den Vorstellungen der Hausherren, Julian Korte stellte bereits in der 8. Minute die Führung her. Die Gäste nutzten in der Folge aber die Unaufmerksamkeiten der Blankenhainer eiskalt aus und wendeten das Blatt, führten nach 15 Minuten mit 2:1. Lukas Kiefer gelang dass 2:2, doch kurz vor dem Seitenwechsel nutzte der SC 03 eine weitere Möglichkeit und ging erneut in Führung.

In der 2. Halbzeit entwickelte sich ein sehr spannendes, ja fast schon dramatisches Spiel. Carlos Kühnemund ersetzte seinen verletzten Torwart Lucas Unrein und mit seinen langen Bällen war der Wille auf den Ausgleich unverkennbar; an Einsatzwillen fehlte es bei keinem der Grün-Weißen. Chancen wurden sich erarbeitet, doch der Ausgleich fiel nicht – im Gegenteil, der Gast schloss einen Angriff über seine rechte Seite gekonnt ab, führte auf einmal mit 4:2, keine Chance für Carlos Kühnemund im Tor. Doch an diesem Abend siegte die Moral. Die Jungs um Kapitän Louis Meister rackerten trotz des 2-Tore-Rückstandes unermüdlich weiter und erarbeiteten sich nun Chance um Chance. Nach Zuspiel von Marco Reinberger setzte sich Maximilian Czeskleba gekonnt durch und netzte zum 3:4-Anschlusstreffer (63.) ein. Dann jagte Lukas Kiefer einen Freistoß an die Querlatte, ein Foul im 16er blieb ungeahndet, wieder landete ein Abschluss nur am Gebälk, doch in Minute 67 fiel der ersehnte und mehr als verdiente Ausgleich. Ein von der rechten Seite hereingebrachter Flankenball von Mick Stephan, alias Marcelo da Silva Junior, senkte sich knapp unter der Querlatte zum 4:4 ins Tor des Gegners – ein Traumtor.