FSV G-W Blankenhain II 0 : 3 SV Frankendorf

0:1 (35')SV Frankendorf per Elfmeter
0:2 (45')SV Frankendorf
0:3 (63')SV Frankendorf

Trotz Steigerung geht der Sieg der Gäste in Ordnung

Mit dem SV Fortuna Frankendorf gastierte eine spielstarke Mannschaft in Blankenhain, in deren Reihen der mittlerweile 54-jährige frühere DDR-Oberliga-Spieler Armin Romstedt stand. Und wir nehmen es vorweg, Blankenhains "Alt-Repräsentant" Michael Trost spielte gegen den Ex-Erfurter und hatte ihn die ersten 45 Minuten recht gut im Griff, musste leider zur Halbzeit mit einer leichten Zerrung ausscheiden.

Bei den Blankenhainern konnte man im erste Abschnitt zwar eine spielerische Steigerung gegenüber den letzten Partien erkennen, auch in Sachen Einsatz gab es kaum Abstriche, doch es wurden sich zu wenige Tormöglichkeiten erarbeitet. Christoph Reiber hatte in der 20. Minute die wohl beste Chance, doch zu überhastet vergab er dieselbe. Wenig später gab es Strafstoß für den Gast, André Lemser parierte. Machtlos war er aber beim nächsten Elfer, den verwandelten die Gäste sicher (35.). Kurz vor dem Seitenwechsel fiel dann das 0:2, Nils Friedrich traf das Leder optimal ins lange Eck.
Nach Seitenwechsel nahm die Überlegenheit der Frankendorfer weiter zu, die Blankenhainer schafften zu wenige Entlastungsangriffe, ein weiteres Tor lag regelrecht in der Luft. Die Vorentscheidung gelang in der 63. Minute dann Armin Romstedt.