St. Unterwellenborn II 0 : 2 FSV GW Blankenhain

45

0:1 (23')Sebastian Klein per Elfmeter
0:2 (82')Sebastian Klein

Trotz viel Zerfahrenheit ein verdienter Sieg

Hatte man im vergangenen Spieljahr noch beide Spiele gegen die Stahlwerker verloren, so konnte die Zielstellung dieses Mal trotz dem Fehlen einiger Akteure nur Sieg lauten. Die Partie stand anfangs auf keinem hohen Niveau, man hatte den Eindruck, die Grün-Weißen machen dort weiter, wo sie vergangenen Spieltag bei Empor Weimar aufgehört haben. Der Gastgeber, der über die gesamte Partie in der Offensive sehr harmlos wirkte, kam in der 21. und 23. Minute zu seinen wohl besten Möglichkeiten; das erste Mal klärte Kai Eckstein die Situation; der Freistoß zwei Minuten später strich am Kasten vorbei. Und im Gegenzug entstand dann auch die Blankenhainer Führung. David Voll marschierte bis zur Grundlinie, mit seiner Hereingabe scheiterten aber Tobias Gotsch und Sebastian Klein im Nachsetzen am Schlussmann und da stellte sich der Gastgeber zu ungestüm an, verursachte mit einem Foul an Klein einen Strafstoß für die Grün-Weißen. Sebastian Klein ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen, verwandelte sicher zum 1:0 (23.). Dass war es aber auch schon in Durchgang eins; obwohl man ab der 30. Minute besser ins Spiel kam, die Bälle aber meist zu scharf in die Spitze spielte.

Nach Wiederanpfiff begann die Partie erneut sehr zerfahren. Die Blankenhainer glänzten mit schlechten Zuspielen und machten somit den Gegner immer wieder stark, der daraus aber kein Kapital schlagen konnte. Und so dauerte es erneut zwanzig Minuten bis man sich wieder Vorteile verschaffte und Möglichkeiten erspielte. Erst scheiterte David Voll (65.), dann Sebastian Klein am starken Stahl-Schlußmann nach einer Hereingabe von Tobias Gotsch (75.) und auch Anton Zimare konnte das Zuspiel von Voll nicht verwerten. Die Erlösung kam in Minute 82; eine Flanke von Marco Wähner nutzte Klein zu seinem zweiten Treffer und zur Vorentscheidung. Bemerkenswert noch der straffe Schuss vom eingewechselten Christoph Reiber, den Schneider noch zur Ecke lenken konnte.

Am Ende war es ein glanzloser, aber am Ende verdienter Sieg der Blankenhainer.