(0 : 0)

Lorenz Mirsch

110

Leistungsgerechtes Remis

Gegen den favorisierten 1. FC Greiz konnten die Blankenhainer am Samstagnachmittag ein leistungsgerechtes Unentschieden sichern, rutschten aber bedingt durch die nahezu seltsamen Ergebnisse einiger Partien leider auf Platz 14 der Tabelle.

Die Anfangsphase war beiderseits recht einfallslos, erst nach 20 Spielminuten rüttelten die Blankenhainer die Zuschauer wach, als sie einen schnellen Angriff über die Stationen Fabian Günl, Anton Zimare, Remo Minks und Bennet Gotsch fuhren, denen die Gäste aber in letzter Sekunde klären konnten. Kurz vor dem Seitenwechsel dann der Jubel bei den Blankenhainer Anhängern, doch Sebastian Klein stand bei seinem Treffer im Abseits. Fast im Gegenzug eine identische Situation: ein Greizer Stürmer drückte das Leder über die Linie, auch hier entschied ein über 90 Spielminuten souverän agierendes Schiedsrichterkollektiv auf abseits.
Die zweite Halbzeit begann aus Blankenhainer Sicht unglücklich, mussten doch die agilen Flügelspieler David Voll und Martin Trinkler das Feld verletzungsbedingt verlassen. Den Offensivdrang der Grün-Weißen taten die Wechsel aber keinen Abbruch: Sebastian Klein fehlten nach einer starken Flanke von Remo Minks nur wenige Zentimeter zum 1:0. Die Gäste kamen nur selten zum Abschluss, waren bei ihren Gelegenheiten aber immer gefährlich. So auch in der Schlussphase. Nach einer Flanke lag der Ball plötzlich zum zweiten Mal im Blankenhainer Kasten – zum Glück der Hausherren sah der Linienrichter des Torschützen erneut im Abseits. Die letzte nennenswerte Aktion hatten die Hausherren. Eine Hereingabe von Zimare Köpfte Klein nur haarscharf über den Querbalken des Greizer Gehäuses. Und so blieb es am Ende beim torlosen Unentschieden.