FC Thüringen Jena 4 : 0 FSV GW Blankenhain

1:0 (19')FC Thüringen Jena per Freistoss
3:0 (41')FC Thüringen Jena
4:0 (85')FC Thüringen Jena

Auswärtsschwäche hat sich fortgesetzt

Obwohl bei den Blankenhainer einige Akteure nicht zur Verfügung standen, hatte man sich bei der heimschwächsten Mannschaft der Liga viel vorgenommen, stand am Ende aber mit leeren Händen da.
Die erste Viertelstunde gehörte dem Gastgeber, er ging engagierter zu Werke, nahm die Zweikämpfe besser an und der Zug zum Tor war wesentlich ausgeprägter als der des Gastes. Doch die erste klare Chance hatten die Grün-Weißen. Da steuert Sebastian Klein in der 15. Minute allein auf den FC-Keeper zu, doch er trifft nur den Schlussmann – Chance vertan. In der 21. Minute kann ein Blankenhainer Abwehrspieler einen Angriff des Gegners nur noch per Foul stoppen und den fälligen Freistoß zirkelt Mirko Patzer ins obere rechte Eck – 1:0 (21.) für die Jenenser. Doch jetzt waren die Grün-Weißen auch im Spiel und tauchten immer wieder vor dem gegnerischen Tor auf. Eine weitere Chance ergibt sich nach einem langen Einwurf von Martin Trinkler, doch Lucas Sorge bekommt den Ball nicht richtig unter Kontrolle. Dann ein Superangriff über die linke Seite durch Trinkler, doch anstelle auf die besser postierten Klein, Bennet Gotsch oder Marco Wähner abzulegen, schließt Trinkler den Angriff selber ab, aber eben nicht erfolgreich. Nur zwei Minuten danach (29.) bringen die Grün-Weißen das Leder nicht aus der Abwehr heraus, wieder ist es Patzer, der Ball behaupten kann, ihn an den linken Innenpfosten knallt und von da aus springt er zum 2:0 ins Netz. Aber noch ist nichts verloren, die Grün-Weißen sind bemüht, auch wenn es spielerisch nicht alles läuft. Wieder bringt Trinkler einen langen Einwurf in den 16er, doch Wähner haut das Leder über den Kasten (38.). Und wer die Chancen nicht nutzt, wird in der Regel bestraft. Da folgte das 3:0 für den FC nur wenig später, wieder war Patzer zur Stelle und kommt zum lupenreinen Hattrick. So ging es in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff hatten die Blankenhainer bereits in Minute 46 durch Klein die erste Chance, doch mit fortlaufender Spielzeit agiert mehr und mehr der Gastgeber und die Blankenhainer kommen nur noch zu wenigen Entlastungsangriffen. In den letzten Minuten stand Blankenhains Kapitän und Schlussmann Sebastian Möller mehrmals im Blickpunkt, als er mit einigen Paraden glänzte. Das 4:0 in der 85. Minute hatte nur noch statistischen Wert.