ZFC Meuselwitz II 1 : 1 FSV GW Blankenhain

1:0 (06')ZFC Meuselwitz II
1:1 (54')Tobias Dübler

Verdientes Remis nach starker kämpferischen Leistung

Quelle: TA
Bei Tabellenzweiten der Landesklasse Staffel Ost holten die Fußballer von Grün-Weiß Blankenhain ihren ersten Punkt im neuen Jahr: Gegen die Regionalliga-Reserve des ZFC Meuselwitz verdienten sich die Gäste um Kapitän Sebastian Möller-Döttger trotz eines frühen Rückstandes ein 1:1.

Den im Vergleich zur Vorwoche auf drei Positionen veränderten Grün-Weißen – für Klein, Sorge und Zimare spielten am Samstag Hause, Kühnemund und Mirsch – fehlte am Anfang die Ordnung. Die Hausherren bestraften diese Schwächephase und schlugen auf dem gut bespielbaren Nebenplatz der Bluechip-Arena sofort zu: Den ersten Eckball des Spiels knallte der Meuselwitz-Kapitän Mirko Graf unhaltbar in die Maschen (5.).

Bis zur Pause steigerte sich die Elf von Trainer Patrick Wagner und hatte mehrfach die Chance zum Ausgleich. Die Kopfbälle von Philipp Reuße und Christoph König verpassten wie auch ein Schuss von Martin Trinkler ihr Ziel nur um Haaresbreite.
Das 1:1 fiel zu Beginn des zweiten Abschnitts in der 54. Minute. Nach einem weiten Trinkler-Einwurf fiel der Ball Tobias Dübler vor die Füße und Blankenhains Nummer zehn traf aus kurzer Distanz wuchtig ins Eck. In der Folge gaben sich die Gäste mit dem Unentschieden nicht zufrieden und kämpften verbissen um den Sieg. Trotz hoher Laufbereitschaft sprangen bis zum Schluss aber nur noch selten gefährliche Möglichkeiten heraus. Die beste Chance hatte Christoph König – sein Distanzschuss strich aber knapp am Tor vorbei