Elstertal Silb/Cross 3 : 1 FSV GW Blankenhain

2:0 (33')Elstertal Silb/Cross
2:1 (75')Sebastian Klein per Elfmeter
3:1 (90')Elstertal Silb/Cross

In keinster Weise an die Form der letzten Spiel angeknüpft

Der Aufwärtstrend von Grün-Weiß Blankenhain ist vorerst gestoppt: Nach drei Spielen ohne Niederlage verloren die Grün-Weißen beim SV Elstertal Silbitz/Crossen mit 1:3.

In den ersten 20 Spielminuten kamen die Grün-Weißen zu mehreren Möglichkeiten, doch der Abschluss war unzufrieden, zu lasch schloss man die Angriffe ab, sie glichen mehr einer kontrollierten Rückgabe. Der kampfstarke Gastgeber kam dann immer besser ins Spiel, nutzte eine Klasse-Hereingabe von der linken Seite zur 1:0-Führung (26.) und stellte mit einem sehenswerten Treffer durch ihren Kapitän Prüfer das 2:0 noch vor dem Seitenwechsel (36.) sicher. Man ließ den Torschützen in einer Seelenruhe das Leder annehmen und er konnte aus knapp 20 m optimal vollenden.

Mit einer offensiveren Taktik drückten die Gäste nach dem Seitenwechsel auf das Anschlusstor - nennenswerte Chancen blieben jedoch selten. Erst in Überzahl - Elstertals Konstantin Kausch flog wie schon im Hinspiel vom Feld (60.) - erzielte Blankenhain den Anschlusstreffer. Nach einem Foul an David Voll verwandelte Sebastian Klein flach ins Eck (76.). In der Schlussphase fehlte den Grün-Weißen im Angriff die zündende Idee - die Quittung erhielt man in der Nachspielzeit: Nach einem Konter machte Stefan Unger alles klar – schob aus kurzer Distanz zum Endstand ein.

Gegenüber den letzten Partien fehlte es den Blankenhainern ganz einfach an Biss und dem unbedingten Willen, vor allem nach dem Anschlusstreffer, noch etwas zu reißen. Lediglich Philipp Reuße und Bennet Gotsch mit kleinen Abstrichen zeigten sich in Normalform.