4:2 (68')FC Thüringen Jena
4:3 (74')FC Thüringen Jena
4:4 (78')FC Thüringen Jena

4:1-Führung aus der Hand gegeben-Gefühl wie eine Niederlage

Ein Unentschieden, das sich wie eine Niederlage anführt – so muss man das Ergebnis dieses Abstiegsduells werten; die Enttäuschung war bei allen Blankenhainer Beteiligten groß. Vor den 130 Zuschauern haben die Grün-Weißen eine 4:1-Führung aus der Hand gegeben und mussten am Ende noch froh sein, dass es bei der Punkteteilung geblieben ist.

Im Vergleich zum letzten Spiel gab es einige Umstellungen, Markus Benzler vertrat den privat verhinderten Sebastian Möller im Tor, Denny Heberlein und David Voll kamen für C. Hause und L. Sorge. Das erste Achtungszeichen dieser Partie setzte recht früh Martin Trinkler, doch dann verflachte das Spiel etwas. Als Bennet Gotsch in der 20. Minute kurz vor der Strafraumgrenze gefoult wurde, setzte Anton Zimare den Freistoß zum 1:0 in die Maschen und rüttelte seine Mitspieler wieder wach. Doch die in der Offensive immer gefährlich agierenden Gäste erzielten nur 6 Minuten später den Ausgleich, nachdem ein FC-Akteur eine Hereingabe völlig unbedrängt ins Benzler-Gehäuse setzte. Wenig später endete für Benzler die Partie - ein Zusammenprall mit einem Gästespieler verletzte ihn an der Lippe, zudem wirkte er benommen und musste verletzt ausgewechselt werden. Für ihn ging nun André Kühnel zwischen die Pfosten. Noch vor dem Seitenwechsel stellte Trinkler mit einem wuchtigen Schuss aus 18 m die erneute Führung her.

Die Anfangsphase der 2. Halbzeit lief für die Grün-Weißen nach Wunsch. Nach einem langen Pass von Christoph König überlief Trinkler die gegnerische Abwehr und erhöhte mühelos auf 3:1 (52.). Auch am vierten Tor war der Angreifer beteiligt; nach einer Flanke von ihm scheiterte ein König-Kopfball am Torwart, den Abpraller nagelte David Voll unter den Querbalken – 4:1 hieß es da nach 56 Minuten. Doch wer dachte, der Gast resigniert, hatte sich getäuscht, denn nach der Auswechslung von Martin Trinkler (leichte Zerrung) kam das Offensivspiel der Hausherren fast zum Erliegen. Und das erkannten die Jenenser, die nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum 4:2 (68.) heran kamen und nach einem Eckball (74.) sogar den Anschlusstreffer besiegelten. In der 78. Spielminute dann der Ausgleich aus dem Gewühl heraus und die nun hochmotivierten Gäste hatten sogar zwei Mal die Führung auf dem Fuße, die aber André Kühnel zunichte machte.