1:2 (57')Lorenz Mirsch (Martin Trinkler)
3:2 (75')FC Motor Zeulenroda
3:3 (78')Martin Trinkler (Lorenz Mirsch)
3:4 (89')Martin Trinkler

Auswärtssieg - Trinkler dreht die Partie

Die Vorzeichen für das erste Auswärtsspiel der Saison waren nicht die besten, fehlten Trainer Patrick Wagner doch eine ganze Reihe Aktiver. Doch die Vorgaben, die er seinem Team mit auf den Weg gab, konnte die Elf um Kapitän Lucas Sorge bis auf einzelne Ausnahmen im zweiten Abschnitt erfolgreich umsetzen.
Man merkte dem Gastgeber schon während der Aufwärmphase an, dass er hier couragiert und mit vollem Einsatz in diese Partie gehen wird. So kam es auch, er wollte das Spiel in die Hand nehmen, doch er scheiterte immer wieder an der gut postierten Blankenhainer Abwehr, in der Christoph Hause mit einem Klasse-Stellungsspiel nahezu alles abfing, aber auch sein Nebenmann Bennet Gotsch ließ nichts anbrennen. So ergaben sich in der Anfangsphase weder hüben wie drüben große Einschussmöglichkeiten. Als Blankenhains Martin Trinkler ein Duell an der Außenbahn verlor - er erwartete hier den Pfiff - spielte der FC schnörkellos weiter und die Hereingabe auf den langen Pfosten verwertete der Gastgeber eiskalt zur Führung (25.). In der Folge verlor man kurz etwas den Faden, doch als Sergej Olenberg in der 33. Minute am Trikot festgehalten wurde und Schiri Seeland (Gera) auf Freistoß entschied, nutzte Christoph Hause die Chance zum 1:1-Ausgleich. So ging es auch in die Halbzeitpause.

Mit Wiederanpfiff wurden die Hausherren vor allem im Mittelfeld stärker und kamen zu zwei klaren Chancen, von denen Blankenhains Schlussmann Marcus Benzler eine entschärfte und die andere vergeben wurde. Dem Gast gelang im Mittelfeld zu wenig der Zugriff zum Spiel, doch ihm gelang der nächste Treffer. Martin Trinkler schickte Lorenz Mirsch in Richtung FC-Tor und Mirsch setzte sich gegenüber deren Keeper eiskalt durch und tat das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen - 1:2 (57.). Zeulenroda wirkte jetzt noch offensiver und in dieser Phase hätte die Wagner-Elf erneut zuschlagen müssen, doch hier lag das Manko - die sich ergebenden Freiräume und Abschlussmöglichkeiten wurden nicht genutzt. Ein Spielzug über deren rechte Seite mit Flanke auf den am langen Pfosten freistehenden Zeulenrodaer brachte in Minute 66 den Ausgleich; ein Freistoss war wenig später der Ausgangspunkt für die erneute Führung der Motor-Elf (74.). Doch die Grün-Weißen resignierten nicht, bemerkten, dass gegen die nicht immer sattelfest wirkende Abwehr noch etwas zu holen ist. Und da Zeulenroda nach dem 3:2 nicht auf Ergebnishaltung aus war, sondern weiter offensiv agierte, nutzte Trinkler in der 76. Minute die Chance und ließ FC-Torwart Zeising keine Chance - 3:3 (76.). In dem offenen Schlagabtausch in der Schlussphase waren die Gäste letztlich die Glücklicheren - wieder war es der schnelle Trinkler, der kurz vor dem überpünktlichen Abpfiff die Chance zum Führungstreffer nutzte und den Dreier sicherstellte.

Das Kuriose dieser Partie - als der Blankenhainer Siegestreffer fiel, stürzte sich Lorenz Mirsch im Freudentaumel auf Michael Müller - der im Angriff ein großes Laufpensum absolvierte - und verletzte ihn an der linken Augenbraue, so dass er noch nach Greiz ins Krankenhaus musste. Gute Besserung.