0:3 (45')SV Rositz
0:4 (53')SV Rositz
1:4 (89')Anton Zimare (Martin Trinkler)

Spitzenreiter hat von dummen FSV-Fehlern profitiert

Auf dem Weg in Richtung Klassenerhalt stand sich die Landesklasse-Elf von Grün-Weiß Blankenhain am Samstag von Beginn an selbst im Weg. Gegen den Tabellenführer SV Rositz kassierten die „Löwen“ um Kapitän Sebastian Möller-Döttger nach leichtsinnigen wie haarsträubenden Abwehrfehlern bereits in den ersten 45 Minuten drei Gegentreffer – im Ergebnis 0:3. Eine Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt verhinderte am Ende eine noch deutlichere Niederlage als „nur“ 1:4. In der Tabelle der Staffel 1 kleben die Spieler von Trainer Patrick Wagner somit auch weiterhin als 15. tief im roten Bereich der Abstiegszone fest. Der Abstand zum Klassenerhalt beträgt bei noch fünf ausstehenden Spieltagen nunmehr 6 Punkte und 26 Tore.

Vom vorgenommenen Mut und Willen war gegen den Ligaprimus in der Anfangsphase nichts zu sehen: Körpersprache, Zweikampfverhalten, Lauf- und Kampfeslust – die Gastgeber ließen zunächst alles Erhoffte vermissen und gerieten somit früh mit 0:1 (4.) in Rückstand. Nach 17 Minuten der zweite Rückschlag. Eine zu vorsichtig verteidigte Flanke der Gäste beförderte Bennet Gotsch beim Rettungsversuch unfreiwillig ins eigene Tor – 0:2. Die beste und fast einzige Offensivaktion der Hausherren gegen eine nicht immer sichere Rositz-Verteidigung hatte vor der Pause Remo Minks nach einer Kombination über die linke Seite mit Lucas Sorge. Seinem anschließenden Abschluss fehlte jedoch die Genauigkeit, um den Gäste-Torhüter zu überwinden. Rositz – spielerisch gut / vom charakterlichen Auftreten jedoch eines Tabellenführers enttäuschend unwürdig – machte es besser und mit dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Wolfgang Gäbler – er erwischte mit einer ruppigen Partie einen harten Arbeitstag und zeigte trotz sieben gelber Karten eine bemerkenswert ruhige Leistung – mit dem 0:3 den Deckel endgültig drauf. Das Vorhaben, sich vor den eigenen Zuschauern nicht „abschlachten“ zu lassen, war den Grün-Weißen im Verlauf der zweiten Spielhälfte fortan immer mehr anzumerken. Nach abgewehrten Bällen und endlich gewonnenen Zweikämpfen konnte man das Geschehen vom eigenen Strafraum weitestgehend fernhalten. Dass die Gäste in dieser Phase dennoch mit einfachsten Mitteln zum 0:4 (53.) kamen, passt ins Bild der derzeit leider regelmäßig patzenden Blankenhainer. Eine Schlussphase mit einigen Gelegenheiten zur Ergebniskosmetik schloss der eingewechselte Anton Zimare ab. In der Nachspielzeit drückte der aufgerückte Rechtsverteidiger den Ball auf Vorlage von Martin Trinkler zum Endstand über Linie.