4:1 (43')SV Eintracht Camburg per Freistoss
6:2 (55')Lucas Sorge
6:3 (62')SV Eintracht Camburg
6:4 (64')SV Eintracht Camburg

Das Ziel erreicht - Abwehrarbeit aber verbesserungswürdig

(LM) Der Blankenhainer Aktionstag in Grün und Weiß avancierte am Samstag schnell zum „Tag der offenen Tür“. Am Ende nahmen die Lindenstädter „Löwen“ zwei Einladungen der Camburger Abwehr mehr an als die Gäste und gewannen eine Landesklasse-Partie mit schwachen Verteidigungen somit verdient mit 6:4 (4:2). Dass der Startelf der Gastgeber mit Sebastian Möller-Döttger, Sebastian Klein, Tobias Dübler und Christoph Hause über 100 Jahre Stammkrafterfahrung fehlte, fiel in den ersten 40 Minuten fast nie auf. Gegen den bereits abgestiegenen Tabellenletzten hatten die Hausherren zunächst alles im Griff: Auf Vorlage des Interimskapitäns Lucas Sorge erzielte David Voll das wichtige 1:0 (14.). Nur kurze Zeit später erhöhte der Blankenhainer Stürmer nach einem Torwartfehler auf 2:0 (30.). Die Tore drei und vier von Martin Trinkler (31.) und Sergej Olenberg (40.) sorgten für die frühzeitige Entscheidung und ließen die Schützlinge von Trainer Patrick Wagner in der Defensivbewegung nachlässig werden. Die Strafe folgte noch vor der Pause – Camburg verkürzte auf 4:2 (43., 44.). Im zweiten Abschnitt krönten Voll und Sorge jeweils in Abstaubermanier ihre starken Leistungen mit den Treffern zum 6:2 (53., 55.). Die erneute Vier-Tore-Führung tat den „Löwen“ ein zweites Mal nicht gut – der Spielwitz ging verloren und Camburg kam wiederum zweifache ohne Mühe zum Erfolg (60., 64.). In einer Schlussphase, in der die Gäste dem fünften Tor näher waren als die Gastgeber dem siebenten, verloren beide Teams mit schwindenden Kräften bis zum Schluss immer mehr die Linie. Positiv: Mit den drei Punkten dürfen die Blankenhainer weiterhin auf den Klassenerhalt hoffen. Zudem feierte Alexander Romanus nach langer Verletzungspause seine Rückkehr auf den Platz.