90

1:0 (22')Lucas Sorge
2:0 (72')Lucas Sorge

Mit erhobenen Hauptes aus der Landesklasse verabschiedet

(LM)Die erste Männer-Mannschaft des FSV Grün-Weiß Blankenhain hat sich mit einer respektablen Leistung und einem Sieg aus der Landesklasse verabschiedet. Am letzten Spieltag der Saison 2014/15 setzte sich der bereits vor dem Finale feststehende Absteiger mit 2:0 (1:0) gegen den Tabellensechsten 1. FC Greiz durch. Zum Mann des Tages avancierte in einer fast freundschaftlichen Partie der zweifache Torschütze Lucas Sorge. Die Hausherren wollten ihrem treuen Anhang zum Abschluss einen Heimerfolg schenken, hatten zunächst aber Pech, dass die „Sechser“ Lorenz Mirsch und Anton Zimare nur Latte und Pfosten trafen. Glück hatten die „Löwen“ derweil bei der Chancenverwertung der Gäste – die urlaubsreif-verspielten Greizer brachten ihre nicht weniger gefährlichen Offensivaktionen nicht konsequent ins Ziel beziehungsweise vorbei am Blankenhainer Torwart Sebastian Möller-Döttger. Das 1:0 war schließlich die Folge eines Gäste-Aussetzers: Ein Greizer Verteidiger rutschte weg und LS 10 sagte in der 22. Minute „Danke“.
Bitter: Für Blankenhains Christoph Hause war das Duell mit dem Pausenpfiff unfreiwillig vorzeitig beendet – der Rechtsverteidiger zog sich in einem vermeintlich harmlosen Zweikampf einen nicht unkomplizierten Fingerbruch zu, musste anschließend ins Krankenhaus und dort sogar operiert werden. Auf diesem Weg: Gute Besserung, Miexer.

In Halbzeit zwei verpassten beide Teams die Chance auf weitere Treffer. Blankenhain ließ mehrere Konterchancen teilweise kläglich liegen – Greiz scheiterte am Pfosten oder immer wieder am starken „Löwen“-Kapitän Möller-Döttger. Die Entscheidung fiel nach 72 Minuten: Über die Stationen Mirsch und Tobias Dübler kam der Ball zu Sorge und Blankenhains Nummer 10 hatte aus wenigen Metern keine Mühe mehr beim Abschluss – 2:0.