FSV GW Blankenhain II 3 : 2 Union Weimar - Nord

2:1 (72')Denny Brückner (Robert Misewitsch)
3:1 (77')Nick Kühnemund
3:2 (90')Union Weimar - Nord

In Halbzeit 2 das Blatt gewendet

Nachdem der Saisonauftakt mit 0:2 gegen Einheit Legefeld daneben ging, letzte Woche pausiert wurde und nun der ebenfalls bis dato punktlose Gast, die VSG Union Weimar Nord, im Lindenstadion agierte, konnte die Devise trotz personeller Knappheit nur Sieg lauten.
Doch die Anfangsphase schlug ins Gegenteil über. Die Hausherren agierten sehr ungenau, der Mut zum Abschluss fehlte und hinten wirkte man nicht immer sattelfest. Und so schlossen die Gäste in der 10. Minute einen Angriff clever ab – 0:1. Das Bemühen der Grün-Weißen in der Folge war erkennbar, erkennbar waren aber auch viel Nervosität und zu viele Fehlabspiele trotz mehr Ballbesitz. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Kabine.
Im Abschnitt 2 setzten die Hausherren alles dran, um möglichst schnell den Ausgleich zu erzielen, aber spielerisch blieb noch einiges auf der Strecke. In der 61. Minute köpfte ein Unioner eine Hereingabe von Tobias Schröder - der wohl aktivste Blankenhainer – ins eigene Tor und verhalf den Blankenhainern zum Ausgleich. Dieser Treffer beflügelte die weiteren Aktionen und dann war es Danny Brückner, der in Minute 74 die erstmalige Führung markierte. Kurz darauf musste Daniel Martin verletzungsbedingt das Feld verlassen und der für ihn eingewechselte Nick Kühnemund stellte mit dem ersten Ballkontakt das 3:1 her – effektiver geht es nicht. In der Nachspielzeit kam der Gast noch einmal heran und verkürzte auf 3:2. Am Ende war es aufgrund der größeren Spielanteile und der optischen Überlegenheit im zweiten Durchgang ein verdienter Sieg.