FSV GW Blankenhain II 4 : 1 TSV 1864 Magdala II

3:0 (15')Tobias Simla
3:1 (36')TSV 1864 Magdala II per Elfmeter
4:1 (75')Oliver Götschelt

Frühe 3:0-Führung brachte die notwendige Sicherheit

Mit einem jederzeit verdienten 4:1-Erfolg gegen die Reservemannschaft des TSV 1864 Magdala festigten die Grün-Weißen ihren 3. Platz in der 1. Kreisklasse, Mitte.
Der Beginn dieser Partie war vielversprechend, denn schon in der 3. Minute erzielte Christoph Reiber aus Nahdistanz das 1:0, ehe Martin Holl nur fünf Minuten später nachlegte und das 2:0 markierte. Dann hatte sich Tobias Simla durchgetankt und schloss aus spitzem Winkel zum 3:0 ab (15.). Doch mit fortlaufender Spielzeit ließ dann das offensive Agieren etwas nach, man kam zwar noch zu einzelnen Möglichkeiten, doch ohne Erfolg. Der Gast, der in der 36. Minute im Blankenhainer Strafraum leicht attackiert wurde, ließ sich die Chance auf Ergebnisverbesserung nicht nehmen und verwandelte den fälligen Elfer zum 3:1. So ging es auch in die Halbzeitpause.

Mit Wiederanpfiff verflachte die Partie, nur noch wenige gelungene Spielzüge waren anfangs zu erkennen und so kam es hüben wie drüben auch nur zu wenigen Chancen; die Zahl der Foulspiele stieg dagegen an. Erst die letzten 20 Minuten hatten die Blankenhainer wieder klar die Oberhand und nach einem schönen Spielzug von Peter Neubert zu Paul Anding, der mit viel Übersicht zu dem aufgerückten Oliver Götschelt passt, gelingt dem wuchtigen Abwehrspieler das 4:1. Wenig später hatte Paul Anding die Chance zum 5:1, doch TSV-Keeper Oschmann kann gerade noch zur Ecke lenken. Auch Angreifer Denny Brückner hätte sich noch in die Torschützenliste eintragen können, doch letztlich blieb es beim 4:1.