4:2 (75')Eric Anding
5:2 (90')KuF Ichtershausen

Sieg der Hausherren geht in Ordnung

Blankenhains Reserve hat momentan reichlich Verletzte (S. Reiber, T. Telle, J. Ludwig) zu beklagen und konnte aufgrund der ebenso zahlreichen Ausfälle bei der 1. Mannschaft lediglich auf Denny Brückner zurückgreifen.

Der Gastgeber bestimmte die erste Halbzeit klar, die Grün-Weißen kamen ganz einfach nicht ins Spiel. Die Folge: eine 2:0-Führung der Hausherren zur Halbzeitpause; 100%ige Chancen auf Blankenhainer Seite gab es nicht. Mit Wiederanpfiff lief es dann aber besser und einen gelungenen Angriff schloss Eric Anding in der 47. Minute zum Anschlusstreffer ab. Das gab bei den Gästen einen weiteren Schub, man agierte jetzt aggressiver und kam besser in die Zweikämpfe. Der KuF, etwas angefressen von diesem Anschlusstor, erhöhte noch einmal seinen Druck, wollte die Vorentscheidung. In der 64. Minute gelang ihm dann auch das 3:1, zehn Minuten später traf er ein weiteres Mal und stellte wohl die endgültige Vorentscheidung her. Doch die Grün-Weißen gaben nicht auf, verkürzten postwendend noch einmal auf 4:2 – Torschütze Eric Anding, doch mehr war an diesem Samstagnachmittag nicht drin. Erst in der Nachspielzeit gelang dem Gastgeber der 5:2-Endstand.

Am kommenden Spieltag, Sonntag, den 25.10.2015, steht nun ein echtes Derby in der 1. Kreisklasse Mitte an; die Blankenhainer Grün-Weißen empfangen den Aufsteiger und Ortsnachbarn FC Einheit Bad Berka 2., der ebenfalls 10 Punkte auf seinem Konto hat.