FSV GW Blankenhain 1 : 4 SV 1883 Schwarza

1:2 (60')SV 1883 Schwarza
1:3 (71')SV 1883 Schwarza
1:4 (88')SV 1883 Schwarza

Bittere 1:4-Heimpleite zum Saisonauftakt

Die guten Vorsätze der neuen Saison waren den Grün-Weißen vor allem in den Anfangsphasen beider Spielhälften anzumerken. Trotz einiger Ausfälle bestimmte die Heimelf gegen den SV Schwarza das Geschehen und erzielte nach 32 Minuten schließlich die verdiente Führung: Einen Eckball von Paul Anding platzierte Philipp Reusse per Kopf ins lange Eck. Das 1:1 fiel aus dem Nichts und war von den Blankenhainern selbst verschuldet. Auf einen unbedrängten Ballverlust folgte ein unnötiges Foul – den fälligen Freistoß verlängerten die Gäste mit Glück zum Ausgleich ins Netz (39.).

Auch im zweiten Abschnitt waren die „Löwen“ zunächst am Drücker, doch selbst dickste Chancen (Maximilian Rast, Denny Brückner) konnten nicht genutzt werden. Ein einfacher Befreiungsschlag reichte Schwarza, um die Gastgeber in der 60. Minute auf dem falschen Fuß zu erwischen – 1:2. Aufholjagd? In der letzten halben Stunde leider Fehlanzeige. Das grün-weiße System zerbröselte mit jeder Minute: Kampf ja, Plan nein. Die Gäste bestraften die Unordnung und fuhren bis zum Schluss ein halbes Dutzend Konter. Der Endstand von 1:4 (71., 88.) war somit schmerzhaft wie verdient.