SV BW Büßleben 1 : 2 FSV G-W Blankenhain

1:0 (38')SV BW Büßleben
1:1 (77')Philipp Strube
1:2 (89')Dennis Schönherr (Tobias Telle)

In der Schlussphase das Spiel gedreht

Die A-Junioren wussten aufgrund des Fehlens von Andre Keyser, Elias Knobloch und Marcus Anding um die Schwere der Aufgabe. Die Hausherren, die aufgrund der letzten Niederlage etwas gut machen wollten, gingen sehr aggressiv zu Werke und ließen die Blankenhainer nie richtig ins Spiel kommen. Leider waren auch zu viele Abspielfehler der Grün-Weißen erkennbar, die den Gastgeber immer wieder stark machten und eben ins Spiel brachten. Ein nicht resolutes Eingreifer einer Angriffsaktion bescherte auch die Führung der Blau-Weißen nach 38 Spielminuten. Die Blankenhainer agierten in der Folge zu nervös und konnten keine Akzente in der Offensive setzen.
Im zweiten Abschnitt agierte man mannschaftlich geschlossener, musste aber in der Abwehr immer wieder auf der Hut sein. Tobias Telle hatte in der 52. Minute die große Chance zum Ausgleichstreffer, doch er scheiterte am Schlussmann. In der 77. Minute dann doch der Ausgleich, Philipp Strube nutzte ein Fehlabspiel, setzte sich über die rechte Seite gekonnt durch und schob überlegt ins lange Eck ein - 1:1. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch, den die Grün-Weißen am Ende aber für sich entscheiden konnten. Tobias Telle setzt sich in der 89. Minute gekonnt durch, legt das Leder auf Dennis Schönherr ab und der Kapitän spitzelt den Ball zur erstmaligen Führung in die Maschen. Dieser knappe Vorsprung konnte über die Zeit gebracht werden und dürfte an der Meisterschaft wohl kaum noch Zweifel hegen. Der Gastgeber, der erneut gegen die Blankenhainer zu Hause eine Führung verspielte, war verständlicher Weise "angefressen".