SC 1903 Weimar III 4 : 1 FSV G-W Blankenhain

2:1 (15')SC 1903 Weimar III
3:1 (36')SC 1903 Weimar III
4:1 (50')SC 1903 Weimar III

Da war mehr drin

Die Grün-Weißen erwischten auf dem Kunstrasenplatz des SC 1903 Weimar einen Start nach Maß. Nachdem der SC-03-Keeper einen Schuss von Eric Knappe abprallen lässt, ist Johann Kirchner zur Stelle und stellt das 1:0 her (3.). Die Partie entwickelt sich zu einem kurzweiligen Match, Blankenhain hat mehr Ballbesitz. der Gastgeber ist mehr auf das Konterspiel aus. Alexander Kohlmann, diesmal als Libero aufgeboten, klärt mehrfach souverän und schaltet sich auch das ein oder andere Mal mit in den Angriff ein. Nachdem die Grün-Weißen das Leder nach einem Freistoß nicht weg bringen, ist der Gastgeber zur Stelle und trifft zum 1:1 (9.). Einen Konterangriff nutzt der SC 03 dann zum 2:1 (15.); Blankenhain kann die sich erspielten Chancen nicht verwerten; Pech hat Kapitän Alexander Römer, sein Freistoß landet am Lattenkreuz (29.).
Für den zweiten Abschnitt hatte man sich noch einiges vorgenommen, anfangs auch gedrückt, doch in der 36. Minute bringt ein Fehlabschlag das 3:1 für die Hausherren. In den letzten 15 Minuten ließ die Laufbereitschaft und Konzentration bei den Grün-Weißen etwas nach und die nun weniger gewordenen Angriffe wurden zudem zu überhastet abgeschlossen. Den Endstand markierte der SC 03 in der 50. Minute.