VfL 06 Saalfeld II 1 : 0 FSV GW Blankenhain
(0 : 0)

25

1:0 (58')VfL 06 Saalfeld II

Abseitstor entscheidet die Partie - Chancenplus ungenutzt

„Da war mehr drin, dieses Spiel darf man ganz einfach nicht verlieren“ kommentierte GW-Trainer Ralf Heimstädt die 80 Spielminuten seiner Elf beim VfL 06 Saalfeld. Verärgert war der Coach zudem, dass das alles entscheidende Tor aus einer klaren Abseitsstellung resultierte.

Bei den Grün-Weißen fehlten neben Abwehrchef Niklas Füldner, auch Angreifer Jonas Kirchner war verhindert. Eric Locke wurde noch geschont und der vom TSV 1864 Magdala nach Blankenhain gewechselte Paul Kästner hat eine Trainingsverletzung noch nicht komplett auskuriert.

Das Spiel gestaltete sich über die gesamte Spielzeit ausgeglichen, die Grün-Weißen hatten sogar die besseren Torchancen. Der diesmal im Angriff aufgebotene Kapitän Eric Anding hätte seine Elf mehrmals in Führung schießen können, doch ihm klebte im Abschluss regelrecht das Pech am Stiefel. Mit 0:0 ging es in die Pause. Auch nach Wiederanpfiff eine Chancenplus auf Seiten der Gäste, doch weder Anding noch Clemens Mordt brachten das Leder im VfL-Kasten unter. Nach dem Rückstand warfen die Blankenhainer noch einmal alles nach vorn, doch die nun defensiv ausgerichtete Heimmannschaft ließ nichts mehr zu.