SV Einheit Legefeld 2 : 4 FSV GW Blankenhain

1:3 (37')Clemens Mordt
2:3 (58')SV Einheit Legefeld
2:4 (73')Clemens Mordt

Mit Auswärtssieg ins neue Jahr gestartet

Im ersten Spiel des Jahres gewannen die Blankenhainer verdient beim SV Einheit Legefeld, obwohl sie auf ihren Angreifer Jonas Kirchner (krank) und den gesperrten Maik Humburg verzichten mussten. Bereits in der 8. Minute schloss René Engert einen Angriff gekonnt zur frühen Führung ab, den der Gastgeber aber in Minute 15 ausglich. Die Heimstädt-Elf ließ sich davon aber nicht beeindrucken, erarbeitete sich weitere Feldvorteile und nach einem Foul an Kapitän Eric Anding entschied der Referee auf Strafstoß, den erneut Engert sicher verwandelt. Kurz vor dem Seitenwechsel stand Clemens Mordt goldrichtig, als ein Ball von der Querlatte zurück prallte und er nur einschieben brauchte. Mit einer 3:1-Führung gingen die Grün-Weißen in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff ein ähnliches Bild, doch in der Chancenverwertung zeigten sich die Hausherren effektiver, verkürzten auf 2:3 (65.). Den Endstand stellte dann erneut Clemens Mordt her. „Am Ende ein verdienter Sieg, der aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hervor ging“ resümierte GW-Coach Ralf Heimstädt die Partie