FSV GW Blankenhain 5 : 0 FC Empor Weimar 06

3:0 (55')Maximilian Czeskleba
4:0 (58')Kimi Stephan
5:0 (60')Maximilian Czeskleba

Grün-Weiße überrollen den Tabellenführer

Am Samstag hieß es im Blankenhainer Lindenstadion Zweiter gegen Erster . Pünktlich um 10.30 Uhr wurde die Spitzenpartie angepfiffen und beide Mannschaften konnten ihre stärksten Akteure aufbieten. Die Schützlinge um das Trainergespann Jens Kühnemund und Andreas Fischer gingen diese Partie kontrolliert und konzentriert an. Der Gast aus der Dichterstadt begnügte sich mit der defensiven Variante und kam gelegentlich, aber wenn, immer gefährlich vor das Unrein-Gehäuse. Nach den ersten 30 Spielminuten hieß es 0:0 in einer kurzweiligen Partie mit Chancen auf beiden Seiten.
In der zweiten Hälfte erhöhten die Grün-Weißen dann den Druck auf den Tabellenführer. Gute und klare Chancen wurden nicht 100 %-tig verwertet und so kam das Gefühl auf,.......wer seine Chancen nicht nutzt,der ..... Aber nicht an diesem Tag !!!! Nach einem Freistoß in der 46 Minute, getreten von Maximilian Czeskleba aus rund 30 Metern ist es Luisa Golm die am schnellsten schaltet und trifft somit zur viel umjubelten 1:0 Führung. Wenige Minute später ist es Carlos Kühnemund der zum 2:0 trifft. In der 55 Spielminute schließt Maximilian Czeskleba ein gut gespielten Angriff mit dem 3:0 ab. Dann eine schöne Kombination über drei Stationen, Pass von Louis Meister auf Maximilian Czeskleba und der passt in den Rücken der Abwehr wo Kimi Stephan goldrichtig steht und zum 4:0 trifft. Den Schlußpunkt setzt dann wiederum Maximilian Czeskleba zum jederzeit und auch in dieser Höhe verdienten 5:0 Endstand. Glückwunsch an die Grün-Weißen. Ein Schritt zum Staffel-Sieg ist gemacht . Sollte man die zwei Nachholspiele am Sonntag den 03.04.2016 gegen Schöndorf und am Mittwoch den 27.04.2016 in Mellingen erfolgreich gestalten, so ist man an Empor Weimar mit 2 Punkten vorbei und ist Tabellenführer. Aber noch ist es nicht soweit, denn am kommenden Dienstag, Anstoß ist um 17.00 Uhr, empfangen die Lindenstädter den Kreisoberligisten vom VfB Oberweimar2. zum Pokal-Achtelfinale.