FSV Gräfenroda 4 : 0 FSV GW Blankenhain II

3:0 (50')FSV Gräfenroda
4:0 (55')FSV Gräfenroda

Zwei unterschiedliche Halbzeiten bei subtropischen Temperaturen

Für die D-Junioren stand am Sonntag das 1. Punktspiel auf dem Plan, die Fahrt ging zum FSV Gräfenroda; wohl die längste in der Saison 2015/16.
Die erste Spielhälfte war recht vielversprechend; der Gastgeber hatte in der Anfangsphase zwar auch die ein oder andere Möglichkeit, doch mehr Spielanteile und mehr Offensivaktionen hatten die Grün-Weißen. Das Manko lag jedoch in der Chancenverwertung, die Abschlüsse waren meist zu schwach und daher kein Problem für den Schlussmann der Hausherren.
Nach Seitenwechsel änderte sich das Bild – gleich nach Wiederanpfiff brachten die Blankenhainer das Leder in Höhe Eckfahne nicht weg, die Hereingabe verwertete der FSV Gräfenroda eiskalt zum Führungstreffer. Ein fragwürdiger Freistoß in der 38. Minute war der Ausgangspunkt für Gegentreffer Nr. 2. Jetzt war die Moral der Grün-Weißen bei den subtropischen Temperaturen etwas gebrochen, dennoch hatte man die ein oder andere Konterchance, doch auch Pech vor dem gegnerischem Tor. Die Schlussphase bestimmte der Gastgeber und schraubte das Ergebnis auf 4:0 hoch.