1:3 (54')FSV Martinroda
1:4 (62')FSV Martinroda

Überraschung im Kreispokal-Viertelfinale blieb aus

Blankenhains B-Junioren trafen am Sonntagvormittag im Kreispokal-Viertelfinale auf den Spitzenreiter der Kreisoberliga, Staffel 1, den FSV Martinroda. Knapp 50 Zuschauer verfolgten diese Partie.

Gastgeber SG GW Blankenhain war in erster Linie auf eine sichere Abwehrarbeit aus und das gelang der Kühnemund-Elf auch recht gut; eigene Chancen wurden aber auch erspielt. Der Gast, der technisch die bessere Klinge schlug, ging nach 16 Spielminuten in Führung. Einen Eckball drückte der Wind regelrecht ins Blankenhainer Gehäuse, keine Chance für Schlussmann Lukas Unrein.  Nach einem missglückten Abwehrversuch gelang Martinroda in Minute 29 Treffer Nr. 2,  so ging es in die Kabine.

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Hausherren durch Ben Neefe der Anschlusstreffer, der Hoffnung auf eine Überraschung in der kurzweiligen und temporeichen Partie gab. Doch in der Offensive war der Spitzenreiter der KOL-Staffel 1 etwas stärker und entschlossener, kam in der 59. Minute zum 1:3. Dennoch gaben die Golm, Stephan, Meister & Co. in keiner Phase auf, kämpften um jeden Ball, doch mit dem 1:4 in der 62. Minute war die Entscheidung wohl perfekt.  Einsatz und Kampfgeist haben bei den Grün-Weißen über die 80 Spielminuten gestimmt.