FSV G-W Blankenhain 0 : 1 TSV 1928 Kromsdorf

Kai Eckstein, Lorenz Mirsch, Tobias Dübler, Philipp Reuße

110

0:1 (71')TSV 1928 Kromsdorf

Viel vorgenommen - nichts erreicht

"Das beste an diesem Nachmittag war der Glühwein" – mit diesen Worten verließ ein erboster Blankenhainer Zuschauer nach 90 Spielminuten die Sportstätte. Der Gastgeber wird ihm Recht geben; der Gast würde wohl die 3 Punkte als "the best" nennen.

Nach zwei sieglosen Spielen in Folge hatten sich die Grün-Weißen viel vorgenommen, das Trainerduo hatte einige Umstellungen parat, doch am Ende ging auch das Heimduell gegen den Tabellen-14. in die Hose; mit 0:1 verlor man dieses Derby.
Die Gäste machten vom Anpfiff weg auf sich aufmerksam, störten früh die Aktionen der Blankenhainer, kamen so immer wieder in Ballbesitz und tauchten auch das ein oder andere Mal gefährlich vor dem Tor von Sebastian Möller auf. Nach 8 Spielminuten hätten die Blankenhainer aber in Führung gehen können, doch Sebastian Klein sah den besser postierten Martin Trinkler nicht – Chance vertan. Das nächste Achtungszeichen kam aber vom TSV; bei einem Freistoß musste Möller seine Klasse beweisen, konnte parieren. Und so ging es bis zur Halbzeit Schlag auf Schlag; dann wieder Klein (22.), dann wieder Kromsdorf (24.), dann klärt der Kromsdorfer Schlussmann einen Schuss von Tobias Dübler (33.), zwei Minuten später nickt ein Kromsdorfer frei vor Möller stehend den Ball am Tor vorbei und in der 40. Spielminute hatte Stefan Gehre die Möglichkeit zur Führung. Doch es blieb beim 0:0; alles hoffte auf eine bessere Chancenverwertung in der 2. Halbzeit.

Aber es kam anders. Das spielerische Niveau ließ nach, Chancen wurden sich weder hüben noch drüben erspielt, man glänzte mehr mit Fehlabspielen und unkontrollierten Befreiungsschlägen, von einer mannschaftlichen Geschlossenheit war bei den Grün-Weißen nichts erkennbar. Der Gast hatte zumindest in kämpferischer Hinsicht den Hausherren einiges voraus; er fightete um jeden Ball, erkannte, dass hier etwas möglich war und das beflügelte seine Aktionen. Und so kam es auch, einen schnellen Angriff, der schön auf deren linke Seite gegeben wurde, brachte Felsinger in der 71. Minute im Möller-Tor unter. Die Blankenhainer versuchten es in der Folge zwar mit der Brechstange, fanden aber in der verbleibenden Zeit kein Mittel, die jetzt defensiver agierende TSV-Elf zu überwinden. Fast überpünktlich pfiff Schiri Eckardt das Match ab; die Enttäuschung war allen Blankenhainern ins Gesicht geschrieben.