FSV G-W Blankenhain 1 : 0 VfL 06 Saalfeld

Martin Trinkler

90

1:0 (78')Dennys Gießler per Freistoss

Gießler-Freistoß sichert Blankenhain 3 Punkte

Nach genau 365 Minuten trafen die Blankenhainer Grün-Weißen auf heimischem Geläuf wieder das gegnerische Tor und sicherten sich mit diesem Treffer zugleich drei wichtige Punkte, um in der Tabelle vorn mit dabei zu sein.
Das Spiel gegen den Absteiger aus der Landesklasse begann beiderseits kämpferisch sehr stark, wirkte aber auch recht zerfahren und so gab es nur wenige klare Einschussmöglichkeiten hüben wie drüben. Sebastian Klein verpasste gleich nach Anpfiff, Marco Wähner´s Schuss in der 16. Minute strich knapp am Kasten vorbei und ein Kopfball von Klein geht über die Latte (24.). Auf der anderen Seite rettet Dennys Gießler auf der Linie.

Auch im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild, wobei die Hausherren in Sachen Einsatz noch ein Schippe drauflegten und man ihnen den unbedingten Willen auf einen Dreier anmerkte. Es wurden sich nun auch mehr Möglichkeiten erarbeitet, jedoch fand eine Eingabe von Martin Trinkler in der 59. Minute keinen Abnehmer und ein straffer Schuss von Fabian Günl wurde gerade noch abgewehrt (75.) Dazwischen (71. Minute) hatte der VfL 06 aber seine wohl beste Gelegenheit in Führung zu gehen, das Leder ging aber an die Querlatte. Dann die 78. Spielminute – Foul an Tobias Dübler und der Kapitän Gießler tritt wie im ersten Durchgang wieder zum Freistoß an und setzt ihn diesmal aus 22 m gekonnt ins linke untere Eck – 1:0, der Jubel war bei den diesmal nicht so zahlreich erschienen Zuschauern recht groß; sie mussten ja auch lange im eigenen Stadion auf einen Treffer warten. In der noch verbleibenden Zeit hatte die Gehre-Elf durch Wähner und Klein die Chance, die Vorentscheidung herzustellen, doch sie zeigten Nerven. Gekonnt brachte die Abwehr den in der Schlussphase verstärkten Offensivdruck der Gäste über die Zeit.