FSV GW Blankenhain II 3 : 1 SG Niederzimmern

2:1 (42')Dennis Schlövogt
3:1 (67')Tobias Gotsch

Verdienter Sieger in einer teils hektischen Partie

Die Grün-Weißen hatten den aktuellen Tabellenführer zu Gast und wollten mit einer couragierten Leistung und einen Sieg an den Blau-Weißen vorbei ziehen. Dass dies nicht von alleine geht, hat GW-Kapitän Jens Kühnemund seinen Männern klar verdeutlicht.
Die Hausherren agierten aus einer sicheren Abwehr heraus, gingen durch Tobias Gotsch bereits in der 12. Minute in Führung, doch in der Folge fehlte der Zug zum Tor. Der Gast hat die Aktionen der Blankenhainer oft überhart unterbunden, so dass die Partie von vielen Nicklichkeiten geprägt und an Hektik mehr und mehr zunahm. Die Gäste kamen durch ein klares Abseitstor in der 37. Minute zum Ausgleich, doch die Blankenhainer antworteten wenig später mit dem 2:1. Dennis Schlövogt – vor wenigen Tagen Vater eines Sohnes Fabio geworden – brachte das Leder in den 5-m-Raum und ein Gästeakteur beorderte es ins Netz – 2:1 (42.)
Auch der 2. Abschnitt war von vielen Unterbrechungen geprägt. Tobias Gotsch stellte in der 67. Minute das wohl überfällige 3:0 sicher und der eingewechselte Daniel Martin hatte wenig später das 4:1 auf dem Fuß, doch er traf den Ball nicht richtig. Am Ende blieb es beim 3:1, was Platz 1 in der 1. Kreisklasse Mitte bedeutet.