FSV GW Blankenhain II 1 : 1 SV 1921 Remda

60

0:1 (52')SV 1921 Remda
1:1 (76')Oliver Götschelt

Ein Spiel, das keinen Sieger verdient hat

Die Grün-Weißen setzten ihre Gäste aus Remda vom Anpfiff weg unter Druck, wollten einen frühen Treffer und nicht wie in den Partien davor, einen Rückstand hinterher laufen. Doch die Aktionen waren teilweise zu überhastet, zu ungenau die Zuspiele. Dennoch ergaben sich Möglichkeiten und in der 18. Minute hatte Eric Anding nach einem Zuspiel die wohl beste, doch er scheiterte am Schlussmann des SV 21 Remda. Nach etwa einer halben Stunde Spielzeit ließ man den Gast, der die Zweikämpfe besser suchte und annahm, mehr Räume und so kam er in der 38. und 40. Spielminute zu zwei guten Chancen. Der Ball landete aber am Querbalken bzw. strich knapp über das Gebälk. Mit 0:0 ging es in die Pause.

Nur 7 Spielminuten nach Wiederanpfiff musste die Blankenhainer Reserve analog den letzten Spielen einen Rückstand hinnehmen. Nach einer Ecke köpfte Marco Lattermann zur Führung ein. Die Hausherren schalteten jetzt noch einen Gang hoch, belagerten mehr und mehr das Tor des Gastes. Daniel Widiger hatte gleich nach seiner Einwechslung die große Gelegenheit zum 1:1, doch das Leder zischte knapp vorbei. Es entwickelt sich ein Spiel auf ein Tor, doch zu überhastet, teils zu umständlich sind die Aktionen der Blankennhainer; zudem hat sich der SV 21 mehr und mehr auf Defensivarbeit eingestellt und auf Konter gelauert. Diese ergaben sich auch, ebenso Standardmöglichkeiten durch dumme Fouls. In der 76. Minute dann doch der Ausgleichstreffer. Oliver Götschelt, in Minute 59 eingewechselt, stand goldrichtig, als eine Hereingabe an den langen Pfosten kommt und er das Leder unhaltbar über die Linie drückt. Die Grün-Weißen wollten zwar mehr, doch die spielerischen Mittel fehlten, um die Defensive der Gäste zu knacken. So blieb es beim 1:1-Unentschieden. Und wie sagte der aufmerksame Beobachter, „dieses Spiel hatte keinen Sieger verdient“.