ESV Lok Arnstadt 1 : 1 FSV GW Blankenhain II

1:0 (44')ESV Lok Arnstadt
1:1 (81')Adrian Piotr Zmija (Daniel Widiger)

Ein Remis, mit denen beide Seiten leben können - Adrian Zmija erzielt Ausgleich

Mit einem am Ende verdienten Punktgewinn kehrte die Blankenhainer Reserve am Samstagnachmittag aus Arnstadt zurück.

Die Hausherren bestimmten die Anfangsphase, wollten ein schnelles Tor – sie hatten die Rechnung aber ohne Blankenhains Schlussmann Robert Misewitsch gemacht, der zweimal überragend und somit seine Mannschaft im Spiel hielt. Die Grün-Weißen machten in der Spieleröffnung zu viele Fehler, was der Lok immer wieder in die Karten spielte, doch die Abwehr wurde mit fortlaufender Spielzeit immer sicherer, Libero Martin Holl lief zudem viele Bälle gekonnt ab. Kurz vor dem Seitenwechsel dann doch die Führung des Tabellenfünften, ein Angriff über ihre rechte Seite wurde nicht unterbunden und diesmal war Misewitsch machtlos. So ging es in die Halbzeitpause.

Nach Seitenwechsel waren es die Gäste, die sich eine Chance nach der anderen erspielten, doch da scheitert Christoph Reiber (51.) aus aussichtsreicher Position, Adrian Zmija’s Schuss (53.) landet beim Lok-Keeper in den Armen und den Ball von Daniel Widiger (54.) lenkt der Schlussmann noch zur Ecke. In der 57. Minute hatten die Arnstädter nach einem unnötigen Ballverlust an der Seitenlinie und einem guten Spielzug die größte Chance zum 2:0, doch der Ball landete am Innenpfosten und sprang von da wieder ins Feld. Wenig später verpasste C. Reiber eine Widiger-Hereingabe nur knapp. Der verdiente Ausgleich fiel dann in Minute 81 – einen langen Ball nahm Widiger gut an und passte ihn zu Zmija, der in den Strafraum zog und gekonnt zum 1:1 abschloss. Kurz vor Schluss köpfte Oliver Götschelt das Leder noch einmal ins ESV-Tor, doch Schiri Dornheim erkannte eine Regelwidrigkeit und so blieb es beim 1:1-Unentschieden.