0:1 (7')Kimi Stephan (Tim-Lucas Sonnet)
1:1 (43')FSV Gräfenroda
2:1 (84')FSV Gräfenroda per Kopfball

Tolle Leistung wird nicht mit Punktgewinn belohnt

Mit großen Personalnöten trat man am gestrigen Sonntag die Reise ins kalte Gräfenroda an. Auf dem top bespielbaren Geläuf erwischten die Blankenhainer einen Start nach Maß. Nach langem Ball von Simla und einem misslungenem Abwehrversuch konnte sich Sonnet auf der linken Seite durchsetzen und für Kimi Stephan in der Mitte ablegen, welcher dann keine Probleme hatte, zur Führung einzuschieben (7.). Nach und nach kamen dann auch die Hausherren ins Spiel. Die Grün-Weißen agierten in der Abwehr aber recht sicher, sodass nicht wirklich viel zugelassen wurde. Einzig eine abgerutschte Flanke, die länger und länger wurde und am Aluminium von Bülling´s Kasten landete sowie ein zentraler Abschluss sorgten hier für Gefahr. Die knappe Führung konnten die Blankenhainer jedoch nicht mit in die Kabine nehmen. Nach einem Fehler im Aufbauspiel sprang für Gräfenroda noch eine Ecke heraus. Diese konnte im ersten Anlauf noch abgewehrt werden, nachdem die Pille aber nochmal bis an den 5m-Raum kam, hatte Wolf keine Schwierigkeiten aus kurzer Distanz den Ausgleich zu erzielen (43.).

Im zweiten Durchgang machten beide Mannschaften weiter wie bisher. Die spannendsten Szenen ließen aber etwas auf sich warten. Ab der 70. Minute summierten sich die Chancen der Blankenhainer. Erst hatte Al Darwish mit seinem Abschluss von der rechten Seite Alu-Pech, nur ein paar Minuten später scheiterte im 1 gegen 1 am gegnerischen Schlussmann. Den nächsten Hochkaräter hatte Kimi Stephan, welcher von der rechten Seite nach innen zog und das Leder mit der linken Klebe an den Winkel setzte. Beim Nachschuss scheiterte Sonnet erneut am Gräfenrodaer-Schlussmann. Das 2:1 für die Löwen wäre längst fällig gewesen. Umso bescheidener war es dann fünf Minuten vor Schluss, als man sich den zweiten Gegentreffer einfing. Nach einem schlecht ausgeführten Freistoß, welcher postwendend zurückkam, ergab sich für die Hausherren eine Kontersituation. Strobel konnte sich auf der rechten Seite bis zur Grundlinie vorarbeiten und in Richtung langer Pfosten flanken, wo man den Kopfballtreffer von Greßler nicht verhinderte (84.). Eine bittere Pille für Grün-Weiß, die nicht mehr aufgeholt werden konnte.

Ein Unentschieden wäre wohl für beide Mannschaften am Ende der gerechtere Ausgang gewesen. Trotz der Niederlage kann man im grün-weißen Lager aber außer der Chancenverwertung nur positive Schlüsse ziehen. Mick Stephan und Eric Weichold, die bereits am Samstag 90 Minuten auf dem Platz standen, spielten eine tolle Partie und auch allen anderen kann in läuferischer und kämpferischer Hinsicht nichts nachgesagt werden. Ein Dank geht auch an Max und Oli, welche sich zusätzlich zum Samstagsspiel auch noch einmal für die erste Mannschaft am Sonntag bereithielten.