Paul Möhwald, Louis Meister, Kimi Stephan

1:0 (33')Louis Meister per Weitschuss (Kimi Stephan)
2:0 (54')Kimi Stephan (Mick Stephan)
3:0 (78')Paul Möhwald per Elfmeter (Eric Weichold)

Verdienter Heimsieg gegen Haarhausen

Am vergangenen Samstag konnten die Grün-Weißen endlich mal wieder einen Dreier einfahren. Nachdem man am Pfingstmontag Gräfinau-Angstedt auf dem derzeitigen Ausweichplatz schon ärgern konnte, stellte man auch dieses Mal dem Tabellendritten aus Haarhausen ein Bein im Meisterschaftsrennen.

Personell wieder etwas besser aufgestellt ging die Partie ausgeglichen los. Haarhausen musste sich erst einmal mit dem Geläuf bekannt machen, konnten sich nicht wie gewohnt spielerisch entfalten. Die Blankenhainer Defensive stand zusätzlich wieder sehr sicher, sodass die gegnerischen Steckpässe in die Tiefe weitestgehend abgefangen werden konnten. Die beste Möglichkeit für die Gäste hatte deren Stürmer Glas, welche nach einer Hereingabe frei vor Bülling stand, die Kugel an diesem aber nicht vorbeibekam. Die Angriffsbemühungen auf der anderen Seite sahen erfolgsversprechend aus, jedoch war es dann ein Schuss aus der Ferne, welcher die wichtige Führung vor der Halbzeit herbeiführte. Kimi Stephan traf mit seinem Abschluss zuerst das Gemächt des gegnerischen Kapitäns, sodass sich Louis Meister mit dem abgeblockten Ball sofort ein Herz nahm und aus gut 18 Metern ins lange Eck traf (33.).

So wichtig wie der Treffer vor der Halbzeit war, so wichtig war auch der zweite Treffer ca. 10 Minuten nach Wiederanpfiff. Über Paul Möhwald gelang der Ball zu Mick Stephan, welcher auf die rechte Seite zu seinem Bruder Kimi weitergab. Von der Außenbahn nach inne ziehend, schlenzte er das Leder von der Strafraumkante ins lange Eck hinein (54.). Dieser Treffer gab nun noch mehr Sicherheit für die restlichen Spielminuten. In der 78. Minute war der Kuchen wohl dann endgültig gegessen, als Eric Weichold im 16er gelegt wurde und der Unparteiische auf dem Punkt zeigte. Paul Möhwald trat zum Elfmeter an und verwandelte sicher zum 3:0. Kurz vor dem Schluss gab es aber dann auch nochmal Elfmeter für die Gäste. Torjäger Brandau trat an und schoss das Leder wuchtig an die Unterkante der Latte, woran der Ball dann auch noch ein zweites Mal prallte. Brandau köpfte das Leder im Anschluss noch ins Tor. Dieser Treffer zählte folgerichtig aber nicht, da der Schütze nach einem Aluminiumtreffer bei einem Elfmeter das Tor selbst nicht mehr erzielen darf. Ob der Ball nach der Unterkante der Latte hinter oder vor der Linie war, lässt sich ohne VAR und Torlinientechnik nur schwer sagen. Danach passierte nichts mehr, sodass man mit dem Endstand von 3:0 endlich mal wieder drei Punkte bejubeln konnte.

Einziger Wermutstropfen der Partie war die frühzeitige Auswechslung von Martin Trinkler, welcher nach einem Kopfzusammenstoß mit dem Gegner nicht mehr weiter machen konnte.