FSV GW Blankenhain II 1 : 1 Spfr.Elxleben

1:0 (08')Martin Holl
1:1 (87')Spfr.Elxleben

Frühem GW-Führungstor folgt Ausgleich kurz vor Schluss

Die Blankenhainer Reserve hatte den Tabellenersten, die Sportfreunde Elxleben zu Gast und konnte aufgrund derer mitgereister Anhängerschar rund 130 Zuschauer begrüßen.

Das Trainergespann hatte die Qual der Wahl in Sachen Aufstellung und startete recht zuversichtlich in die Partie. Bereits nach 8 Spielminuten stand Grün-Weiß-Kapitän Martin Holl goldrichtig und schob ein Zuspiel aus kurzer Distanz zur frühen Führung ein. Auch in der Folge beherrschte der Gastgeber die Szenerie, doch unnötige Foulspiele sorgten durch Freistöße immer wieder für Gefahr vor dem Tor von Mario Bornschein. Aber der Routinier zeigte erneut seine Klasse, ließ nichts anbrennen. In der 32. Minute hätte Michael Müller auf 2:0 erhöhen können, doch er vergab. Nur eine Minute später die große Chance der Sportfreunde zum Ausgleich, doch das Leder strich am rechten Pfosten vorbei. Die Gäste erreichten jetzt Oberwasser.

Mit Wiederanpfiff setzte sich die leichte Überlegenheit des Gastes fort, er kam aber aufgrund der recht sicher agierenden Abwehrarbeit der Hausherren nicht zum gewollten Abschluss bzw. scheiterte das ein oder andere Mal. Die Blankenhainer agierten viel mit langen Bällen, doch sie konnten nur zu selten festgemacht werden, so dass zu wenig Gefahr entstand. Zweimal startete man durch Christoph Reiber und Tobias Simla einen Konterangriff, doch es blieb auch hier beim Versuch. Als man schon mit dem Dreier liebäugelte, fiel in Minute 87 doch noch der Ausgleich, da man regelrecht darum bettelte. Ein Ball an der Seitenauslinie konnte nicht geklärt werden, der Torschütze nahm das Leder gekonnt an und setzte es mit voller Wucht ins obere Dreiangel von Bornschein, der völlig machtlos war.