FSV GW Blankenhain II 0 : 2 Fort Großschwabhsn

65

0:1 (17')Fort Großschwabhsn
0:2 (27')Fort Großschwabhsn

Mit starker 1. Hz sichert sich der Tabellenführer den Sieg

Die Blankenhainer Reserve hatte den Tabellenführer der 1. Kreisklasse Mitte zu Gast und wusste um die Schwere der Aufgabe, wollte aber von Anbeginn ordentlich dagegenhalten und aufgrund der personellen Lage für eine Überraschung sorgen. Doch dies ist trotz einer akzeptablen 2. Halbzeit leider nicht gelungen.

Die Gäste waren in Durchgang 1 die bessere Elf. Sie kombinierten besser, standen in der Abwehr sehr souverän, waren meistens einen Tick eher am Ball und hatten im Angriff mit Nicky Resimius immer einen Anspielpartner, der die Partie letztlich auch zugunsten der Fortunen entschied. So zirkelte er das Leder bereits nach 17 Minuten das erste Mal in die Maschen. Die Grün-Weißen hatten in der Folge durch Dennys Gießler und Christoph Reiber zwei Chancen zum Ausgleich, doch der Gäste-Keeper war stets auf dem Posten. Resimius legte wenig später nach, so stand es nach 31 Minuten 2:0 für die Elf von Trainer Ehm. Möglichkeiten zum Anschlusstreffer boten sich im ersten Abschnitt leider nicht mehr.

Mit Wiederanpfiff kamen die Blankenhainer besser ins Spiel, hatten mehr Ballbesitz, erarbeiteten sich aber nur wenige gute Möglichkeiten; und auch aus den Standards konnte man nichts Zählbares erreichen. Nach Foul an Tobias Gotsch bot sich in der 67. Minute per Elfmeter die Chance zum Anschlusstreffer, doch Michael Müller scheiterte an Christian Langbein im Gästetor. Das Bemühen auf Ergebnisverbesserung war erkennbar, doch es fehlte gegen eine gut postierte Gästeabwehr ganz einfach die Idee.