2:3 (55')St. Unterwellenborn per Elfmeter
3:3 (60')Sebastian Klein per Elfmeter
3:4 (76')St. Unterwellenborn
3:5 (94')St. Unterwellenborn

Die Grün-Weißen standen sich selber im Weg - vermeidbare Heimpleite

In einem rasanten Schlagabtausch mit recht löchrigen Defensivabteilungen haben die Fußballer von Grün-Weiß Blankenhain am Samstag den Kürzeren gezogen. Die Gäste von Stahl Unterwellenborn waren vor allem in Sachen Zweikampfführung überlegen und bestraften zudem die ungewohnt dicken Fehler der „Löwen“ konsequent – 3:5 (1:2) am Ende. Den besseren Start erwischten die Hausherren: Einen sensationellen Pass in die Tiefe von Tobias Dübler spitzelte Sebastian Klein am herauseilenden Stahl-Torwart vorbei zur Führung (10.). Nach einer starken Anfangsviertelstunde ließen die Schützlinge von Trainer Heiko Schaarschmidt bis zum Seitenwechsel stetig nach – den sich bietenden Freiraum nutzte Unterwellenborn, um die Partie mit durchaus leichten Mitteln zu drehen (19., 34.). Zu Beginn des zweiten Abschnitts lief wieder alles für Grün-Weiß. Mit mehr Elan drückten die Gastgeber auf den Ausgleich und erzwangen durch das energische Nachsetzen von Philipp Reusse auch das zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:2 (49.). In den folgenden elf Minuten musste der unaufgeregt leitende Schiedsrichter Torsten Zein zwei Mal – wohl berechtigt – auf den Elfmeterpunkt zeigen. Erst trafen die Gäste (55.), ehe Sebastian Klein nach einem Vergehen an Tobias Gotsch das 3:3 erzielte (60.). In der Schlussphase kämpften beide Teams mit offenem Visier um die Entscheidung. Diese gelang den Gästen mit zwei Toren in den Minuten 74 und 90 jeweils zu einfach. „Gekrönt“ wurde die insgesamt vermeidbare, aber ob der eigenen Fehler auch leistungsgerechte Heimniederlage in der Nachspielzeit durch einen Platzverweis (GRK) für Blankenhains Abwehrchef Christoph König.