1:0 (28')VfB Apolda
2:0 (80')VfB Apolda
2:1 (89')David Voll

Eine spielerisch schwache Partie endet mit 1:2 für den FSV

(LM) In einem ausgeglichenen Kreisduell machte Philipp Zinke den Unterschied. Der offensive Flügelspieler des VfB Apolda stellte in der 80. Minute seine starke Schusstechnik unter Beweis: Aus über 20 Metern nagelte Zinke den Ball sehenswert wie unhaltbar zum vorentscheidenden 2:0 ins Blankenhainer Tor. In der Anfangsphase der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften jeweils durch Fernschüsse ihre ersten Möglichkeiten. Auf der einen Seite lenkte Blankenhains Torwart Sebastian Möller-Döttger ein Geschoss von Patrick Dittombee an den Querbalken, am anderen Ende reagierte VfB-Keeper Patrick Naumann beim Schuss von Lorenz Mirsch blitzschnell. Als Apolda etwas die Oberhand gewann, fiel prompt der erste Treffer: Von einem Missgeschick der Gäste-Abwehr profitierte Steven Weilepp – 1:0 (27.). Nur kurze Zeit später hatte Weilepp Pech, dass sein zweites Tor nicht anerkannt wurde. Der Stürmer der Gastgeber soll beim Zuspiel wohl knapp im Abseits gestanden haben. Fast mit dem Pausenpfiff ließen die Grün-Weißen die beste Chance zum Ausgleich liegen, als Sebastian Klein nach einem hervorragenden Flankenlauf von Max Rast aus kurzer Distanz den Ball nicht optimal traf.

Im zweiten Abschnitt waren die Gäste fortan pausenlos in der gegnerischen Hälfte und am Drücker. Allein die Durchschlagskraft fehlte gegen die von Pierre Müller souverän dirigierte Apoldaer Verteidigung. Die Hausherren lauerten derweil auf den entscheidenden Nadelstich und wurden für ihre Taktik spätestens mit dem 2:0 durch Zinke belohnt. Trotz des Rückstandes gaben sich die Blankenhainer nicht auf und kamen in der Nachspielzeit zumindest noch zum Anschluss. Auf Ablage von Sebastian Klein konnte David Voll den fehlerlosen Patrick Naumann doch noch überwinden – 2:1 (90.).

Lob: Schiedsrichter Peter Ziesche hatte ein hartes, aber nie unfaires Duell vor 80 Zuschauern, davon 35 aus Blankenhain, immer unter Kontrolle.