0:1 (5')Schöndorfer SV (Eigentor) (Kimi Stephan)
0:2 (8')Salem Alsabek (Sebastian Förster)
1:2 (12')Schöndorfer SV
1:3 (74')Paul Anding (Martin Trinkler)

Grün-Weißen machen im zweiten Durchgang alles klar

Mit fast voller Kapelle fuhren die Blankenhainer Löwen am gestrigen Sonntag zu den Schöndorfer Füchsen. Zweimal stand man sich bereits in diesem Jahr gegenüber, zweimal gewannen am Ende die Grün-Weißen. Somit wollte man auch im 3. Aufeinandertreffen am Ende als Sieger vom Platz gehen.

Das Ziel wurde vom Anpfiff weg auch gleich in die richtige Bahn gelenkt, denn in der 5. Minute zappelte der Ball das erste Mal im Schöndorfer Kasten. Einen von Kimi Stephan getretenen Eckball auf den kurzen Pfosten fältschte Schöndorf´s Schneider in den eigenen Kasten ab. Nur drei Minuten später führten die Grün-Weißen mit 2:0. Einen Einwurf von Simla bekam Förster per Kopf noch nicht im Kasten unter, sodass Salem Alsabek im zweiten Versuch das Leder über die Linie buxierte. Ausgerchnet der ehemalige Schöndorfer, welcher sich mit seinem Jubel verständlicherweise auch bedeckt hielt (8.). Die 3. Chance der Blankenhainer durch Neefe per Freistoß lenkte Schöndorf´s Schlussmann Bülling noch über den Querbalken. Danach schalteten die Blankenhainer unverständlicherweise einen Gang zurück, sodass die Hausherren in der 12. Minute auch zu ihren Chancen und zum Anschlusstreffer kamen. Ebenfalls nach einem Einwurf übersah die Blankenhainer Abwehr einen heraneilienden Schöndorfer, welcher Beuthan in der Mitte bediente und dieser das 1:2 erzielte. Beinahe hätte man noch des Ausgleich gefressen, aber Schlussmann Langenberg bewahrte seine Mannschaft mit tollen Paraden gegen Neunemann & Co. vor weiteren Einschlägen. Danach zeigten sich die Blankenhainer Stürmer wieder vor dem gegnerischen Gehäuse. Rezai scheiterte per Schuss aus gut 16 Metern am gut reagierenden Bülling, Alsabek wurde nach tollem Zuspiel bei der nächsten Chance im 1 vs. 1 im 16er etwas fraglich zu Boden gerissen, wobei ein etwaiger Elfmeterpfiff ausblieb. Die sonst sehr kleinlich gepfiffene Art und Weise des Unparteiischen fand hier keine Anwendung. Aus Blankenhainer Sicht hätte man sich bei den zahlreichen Fouls an mancher Stelle eine härtere Hand gewünscht. Bereits frühzeitig ermahnte Schöndorfer Spieler konnten sich bis kurz vor Schluss weiter zulangen wie sie wollten, ohne eine Karte dafür zu sehen. Mit dem 2:1 für die Blankenhainer ging es dann in die Halbzeit.

Die ersten 15 Minuten des zweiten Durchganges waren weiterhin ausgeglichen. Chancen gab es auf beiden Seite, die dickste davon spielte sich im Strafraum der Blankenhainer ab. Nach einem langen Ball kamen die Schöndorfer vor Keeper Langenberg zum Abschluss, welcher zweimal parieren konnte und am Ende mit viel Glück im Getümmel die Kugel unter sich begrab. Auf der anderen Seite lief sich Rezai dann wieder einmal frei, scheiterte aber erneut am Schöndorfer Rückhalt Bülling. Ab der 60. Minute übernahmen die Grün-Weißen dann allmählich das Zepter, die Löwen schienen am Ende auch mehr Körner übrig zu haben. Nachdem gegen die Blankenhainer in kürzester Zeit ca. 10 Mal Abseits gepfiffen wurde, zappelte dann doch irgendwann der Ball im Netz der Hausherren, die Freude hielt jedoch nicht lange an. Trinkler lief bei einem langen Ball allen davon, musste sich vor Keeper Bülling zwischen Alleingang und Abspiel entscheiden. Der danebenstehende Alsabek schob Trinkler´s Zuspiel zwar ohne Probleme ein, jedoch stand dieser laut dem Linienrichter im Abseits. Auch wenn das fällige dritte Tor hier aberkannt wurde, machte der eingewechselte Paul Anding in Minute 72 alles klar. Wieder war Martin Trinkler der Vorbereiter, welcher auf die rechte Außenbahn herauslegte, wo Anding aus spitzem Winkel die Kugel wuchtig unter die Latte knallte. Die restliche Spielzeit spielten die Grün-Weißen souverän herunter, setzten nach vorne weiterhin Akzente, liesen insbesondere hinten nicht mehr sonderlich etwas anbrennen.

So steht nach einem Unentschieden und zwei Siegen der 3. Platz in der Tabelle zu buche. Co-Trainer Jens Kühnemund appelierte aber sofort nach dem Spiel an seine Jungs, jetzt nach dem doch guten Saisonstart nicht nachzulassen. Denn gegen den Aufsteiger aus Elgersburg bedarf es am kommenden Samstag genau der gleichen Leistung wie bisher, damit die drei Punkte am Ende im Lindenstadion bleiben.