SG Traktor Teichel 1 : 1 FSV GW Blankenhain

155

1:0 (8')SG Traktor Teichel per Weitschuss
1:1 (14')Ben Neefe per Elfmeter (Martin Trinkler)

Grün-Weiß zufrieden mit Punktgewinn in Teichel

Neben einer tollen kämpferischen Leistung und einem starken Rückhalt im Kasten, zeigte man sich am Ende mit dem einen Auswärtszähler in Teichel zufrieden.

Heute einmal der Bericht der Gastgeber aus Teichel:

Die Gastgeber legten flott los und verzeichneten schon in der 3. Minute eine hervorragende  Möglichkeit durch Schröter. Dieser hatte Schlussmann Bülling ausgespielt, aber seinen Versuch aus spitzem Winkel rettete Simla auf der Torlinie. Dann zog Teichels Baumgart von der Strafraungrenze ab. Seine Granate schlug genau im Winkel zur 1:0 Führung ein. Wenig später ein eklatanter Rückspielfehler der Traktor-Abwehr mit fatalen Folgen: Strafstoß für Grün-Weiß. Neefe versenkte sicher zum Ausgleich. Dieses Geschenk sollte den so erzielten Gleichstand bis zum Ende bewahren. Ähnliches erlebte man leider auch schon im letzten Heimspiel, als man einen Strafstoß kassierte und mit einem  Remis vom Platz ging. Dann dauerte es eine Weile, ehe die Platzherren durch Zacon zwei gute Möglichkeiten besaßen. Jedoch verfehlte dieser einmal aus 11m halbrechts den Kasten, ein zweites Mal ging der Schuss von der Strafraumgrenze drüber (28., 30.). Auf der Gegenseite verzog der allein durchgebrochene Trinkler  aus guter Position (43.). Nach dem Neustart in die zweite Hälfte testete Breuker per Freistoß Bülling, der in die Ecke tauchte und rettete. Bei Schröters Direktabnahme aus acht Metern brauchte er nicht einzugreifen – vorbei (49.,55.). Im Gegenzug hatte sich Trinkler rechts förmlich durchgetankt, schoss jedoch daneben. Umstrittene Szene in der 62. Minute nach klarem Handspiel eines Blankenhainer Abwehrspielers. Der Pfiff blieb aus. Es ehrt Schiedsrichter Schneider, dass er nach der Partie gestand, hier falsch gelegen zu haben, er hätte Strafstoß geben müssen. In einer wechselvollen Schlussphase kam kein Team mehr zu einem der sogenannten „Riesen,“ wobei die Gastgeber bei drei Freistößen offenbarten (75.,77.,86.), dass sie noch Reserven bei der Umsetzung von Standards haben. Aber positiv ist zu vermerken, wie man sich in der Offensivleistung gesteigert hat und durch eine Systemumstellung nicht mehr nur in Unterzahl angreifen konnte. Nur an der Treffsicherheit hat es den Spitzen gefehlt. So trennte man sich mit der Punkteteilung und die nun auf Rang sieben liegenden Blankenhainer haben den Zähler gewiss gern mitgenommen. Die Niederlagenweste der Traktoristen ist erneut weiß geblieben.

Quelle: SG Traktor Teichel