FSV GW Blankenhain 0 : 2 SG Traktor Teichel

80

0:1 (44')SG Traktor Teichel per Elfmeter
0:2 (47')SG Traktor Teichel (Eigentor)

Der nötige Biss und Wille hat im Derby gefehlt

Am Samstag trugen die Blankenhainer das erste Heimspiel im benachbarten Kranichfeld aus. Hierbei ging es im Derby gegen die SG Traktor Teichel. Auf beiden Seiten fehlten einige Stammkräfte, welche die Gäste anhand des Spielverlaufes an diesem Tag besser ersetzen konnte.

Die Blankenhainer bestimmten zwar vom Anpfiff weg größtenteils die Partie, waren in der Offensive aber zu harmlos. Hause und K. Stephan zogen mal aus der zweiten Reihe mal ab, einmal vorbei, einmal hielt der Teichler Schlussmann die Pille fest. Die Teichler versuchten Schlussmann Bülling ebenfalls aus der Ferne zu überraschen, deren Abschluss konnte er aber noch über die Latte lenken. Trinkler hatte dann für die Blankenhainer nach Freistoß von Simla nochmal die Chance per Kopf, aber auch dieser ging am Kasten vorbei. Mit einem Konter kurz vor der Halbzeit kamen die Gäste dann zur Führung. Bei einem langen Ball konnte Amthor den Ball direkt auf Sänger weiterleiten, welcher ohne Grün-Weißer-Absicherung plötzlich allein vor Bülling stand und von Kraft nur noch per Foul im 16er zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelte Breuker sicher zum 1:0 für Teichel (44.).

Mit der ersten Aktion im zweiten Durchgang fiel gleich der zweiten Treffer für Teichel. Nach einem Freistoß wehrte Hause die Kugel unabsichtlich in den eigenen Kasten ab, sodass auch Schlussmann Bülling die Hand nicht mehr ran bekam (47.). Nachdem die SG in der 58. die nächste dicke Chance zum dritten Treffer hatte, aber vergab, hätte Trinkler kurz darauf eigentlich den Anschlusstreffer erzielen müssen. Nach einer Flanke von der rechten Seite, schoss er das Leder aus 5 Metern knapp über die Latte. Eine weitere Chance zum Anschlusstreffer wurde den Grün-Weißen dann mehr oder weniger weggenommen. Nach schönem Pass von Sorge auf Trinkler kam dieser im gegnerischen 16er einen Schritt eher an den Ball als Teichels Schlussmann und traf Trinkler klar hörbar am Fuß. Einen Pfiff gab es zwar, aber nur, weil der Linienrichter eine angebliche Abseitssituation erkannt hatte. Hätte es hierfür anschließend den fälligen Freistoß für die Gäste gegeben, wäre die Aufregung danach wohl auch nicht so schlimm gewesen. Statt diesem gab es aber Abstoß für Teichel und somit hätte der Treffer gegen Trinkler geahndet werden müssen! Somit rannten die Blankenhainer immer noch dem 2-Tore-Rückstand hinterher und mussten sich so langsam mit der Derby-Niederlage abfinden, denn viel passierte bis zum Abpfiff nicht mehr.

Zum einen fehlte den Grün-Weißen an diesem Tag der nötige Wille und Biss im Derby sowie ein frühzeitiges Tor im zweiten Durchgang, nach welchem es mit Sicherheit nochmal spannender geworden wäre.